sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

как там конфуций говрил про мозг двух куриц

8 мая. ранний вечер субботы, духотища, мы собираемся на дачу. поскольку мне надо вернуться утром 10-го, я на взводе и всех тороплю, сама я собираюсь за полчаса, а еще надо заехать за отцом, который собирается не оптимально и долго, я уже раздражаюсь, тороплю единственного домочадца, бегаю с сумками от квартиры до машины. наконец, с криками "все, я не могу больше на это смотреть, жду тебя в машине" окончательно убегаю во двор к машине, суечусь, что-то протираю...
а вот потом я делаю первый раз за все мое трехлетнее владение авто самое страшное, что может привидеться водителю только в кошмаре, - я каким-то чудесным образом захлопываю дверь машины, в которой остаются: ключи от машины, ключи от квартиры, мобильный телефон. и вот в этот момент я по-настоящему поняла фразу: вся жизнь пронеслась у меня перед глазами. с кем угодно, но только не со мной, так думала я раньше, когда со снисходительным сочувствием слушала множество подобных историй.
в общем пока в полной беспомощности я прыгала вокруг запертой машины, как где-нибудь в Джайпуре прыгают на машины назойливые обезьяны (в голове проносится: а ведь это выходной, да еще предпраздничный, а телефон с номерами ушлых остался в проклятом салоне, а еще шашлыки протухнут, а там отец ждет, а ему нервничать нельзя, а что я теперь скажу мише...
и вот миша появляется, он еще не знает, он идет безмятежный, с ноутбуком в одной руке, с кошачьей переноской в другой, в которой кот, которого туда загнать была целая проблема, и вообще я ему всю плешь проела из-за его медлительности. он идет от подъезда, радостный, и он еще не знает, что его ждет, и я с идиотской улыбкой: - вот, представляешь, машина захлопнулась. и готова зарыдать. и уже всерьез подумываю, а не разбить ли мне окно?!
но спасение лежало на поверхности, оно было изящно и элементарно в своей простоте, просто оно было недоступно в тот момент бабе с куриными мозгами, пребывающей в панике. ПРОСТО НАДО БЫЛО СПОКОЙНО ПОЙТИ В КВАРТИРУ И ВЗЯТЬ ЗАПАСНЫЕ КЛЮЧИ! один знакомый умный человек сказал мне сегодня - знаки изнутри не приходят, оказывается, еще и здравые мысли изнутри не приходят, они приходят исключительно извне.
Subscribe

  • (no subject)

    смотрю сейчас фильм Вонга Карвая "Чунгкингский экспресс" (1994). Дело происходит Гонг-Конге в 90-е. Еще пейджеры в обиходе. И тут я подумала, а вот…

  • (no subject)

    Вчера где-то между 8 и 9 вечера позвонил ТБ. Приехал только к 11. Хорошо, я успела поспать час до его приезда. Привез 6 баллонов пива и закуску, в…

  • (no subject)

    Ридли Скотт послал критика Долина на хуй. три раза. А он обиделся на три СМИ, которые осветили эту новость, вместо того чтобы обидеться на Скотта и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment