sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Categories:

«Думаю, как все закончить» (I'm Thinking of Ending Things)

Посмотрела вчера очередной (дай Бог не последний) фильм Чарли Кауфмана "Думаю, как со всем этим покончить". Опуская подробности: https://meduza.io/feature/2020/09/04/dumayu-kak-vse-zakonchit-absurdistskiy-triller-o-znakomstve-s-roditelyami поделюсь своей версией (хорошо бы для начала прочитать одноименный роман канадского писателя Иэна Рейда (Iain Reid): дальше спойлер

На самом деле никакой Люси нет. Она существует в голове Джейка, он же и есть старый уборщик в школе, который (скорее всего) в финале кончает с собой. Возможно, была какая-то девушка, похищенная героем и оставленная на ферме родителей в подвале. Зачем тогда показывать исцарапанную дверь. Возможно, у Джейка проблемы с идентичностью: и сексуальной, и творческой, и профессиональной: это он все передает своей воображаемой подружке: то Люси, то Лючии (имена и профессии меняются не раз). Реальная девушка Джейка появляется (двойник многоликой "Люси") - это девушка в будке мороженого, с псориазом на руке. Там есть еще две нереальные красотки, которые просто смеются, а обслуживает всех тихоня с псориазом, она же мелькает в школьном коридоре, такая же одинокая, как Джейк, вот этого его "половинка", которую он опять-таки просрал.

ps. первое, что хочется сделать: прочитать роман Иэна Рейда, который лег в основу сценария, и роман Анны Каван "Лёд" (жанр слипстрим (slipstream): https://magazines.gorky.media/inostran/2010/6/led.html
Tags: Чарли Кауфман, кино и немцы, фильмы
Subscribe

  • (no subject)

    самое печальное, что Миша и это предвидел - ее деградацию алкголическую. что она сопьется. она в общем катитс по наклонной плоскости.

  • Сергей Есенин

    Мир таинственный, мир мой древний, Ты, как ветер, затих и присел. Вот сдавили за шею деревню Каменные руки шоссе. Так испуганно в снежную выбель…

  • (no subject)

    Петя и вол.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments