sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Categories:
когда болеешь, кажется, жизнь проходит мимо. сейчас последние (наверное) жаркие (для начала октября) деньки. думаешь, глядя в пыльное окно: я могла бы поехать на дачу, а не лежать или сидеть целый день. под окном слышны голоса, городской шум: то кто-то говорит по телефону прямо под твоим окном, то рабочие кидают с грохотом старые рамы в мусорный контейнер, то переговариваются газовщики или слесаря по поводу каких-то поломок, обрывки голосов, смех, ругань бомжей ("ебаная сука" и так далее), вечером начинается хоровое пение - странно, как молодые люди любят петь хором. здесь недалеко есть новоиспеченный бар "апрель" (дико модный, судя по толпам молодежи у входа). там еще и кальянная и, кажется, дискотека. и вот они бродят, видимо, в промежутках между коктейлями и порциями кальяна, по переулку, заходят в магазин за более дешевым спиртным, чтобы догнаться. вот парень и девушка (явно оттуда) сели на наши новенькие скамеечки под яркими фонарями, у девочки в руках бутылка с чем-то вроде рома, у парня пластиковая с какой-то водой, они бодяжат, встают, выбрасывают в помойку стеклянную бутылку, уходят. вот слышно опять пение прямо под окнами, подсматриваю: стоит молодая красивая блондинка с длинными волосами в длинном просторном плаще (все сейчас носят такие плащи, а я только пару лет как купила классический бежевый плащ, который довольно-таки быстро мне становится мал, и уже никто не ходит в этой классике, эх!), и она поет, а рядом (плохо видно) с ней стоит кто-то с телефоном и оттуда раздается какой-то рэп или хип-хоп и она солирует, надо сказать, неплохо, ну так, средне, но уверенно, а потом она начинает кричать таким противным визгливым капризным голосом, что-то там про караоке, может, она готовится к соревнованию в караоке или она недовольна результатом и виноват в этом ее парень или ее окружение (может, она начинающая певица, и уже имеет группу поддержки), в общем когда она пела, было еще терпимо, а когда стала говорить, кричать, голос оказался еще и с провинциальным говорком, южным, конечно, не северным же, никто кругом не окает.
потом, проснувшись, я вспомнила о последнем фильме Чарли Кауфмана "Подумываю покончить с этим". и посмотрела его перед сном. что можно о нем сказать?
не повести печальнее на свете,
чем Кауфмана фильм ...покончить с этим.
Так покончим с этим.
Tags: Дневник, Дневник мой, дневник наблюдений
Subscribe

  • (no subject)

    в Руновском пер. на лужайке напротив опять нашествие бомжей, как это было в апреле-мае 2020 г., в разгар локдауна. позавчера они сидели, лежали на…

  • (no subject)

    НЕ БАЛУЙСЯ Сегодня была жара, за 30. Сходила с утра на речку, там был мужчина с двумя девочками: одна постарше (лет 9), в резиновом круге, как в…

  • (no subject)

    ЛЮБА И ВАРЯ Пошла встречать на станцию знакомого и на узкой тропе встретила двух жирных соек, они прямо выпорхнули из куста облепихи. Это мать и дочь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments