sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Category:
Бабушка Вера (Попова) рассказывала мне в детстве много семейных историй. И о гражданской войне, и о периоде нэпа, но были истории и о дореволюционных временах.

Например, история о прабабушке Анне, матери моего деда Николая Ивановича. И вот ее муж Иван Масленников перегонял скот зимой (он не был пастухом, он имел отношение к торговле). И вот он как-то распарился на морозе и заболел воспалением легких и умер в 25 лет.
А его жена Анна осталась вдовой с двумя маленькими детьми: моим дедом Николаем лет пяти и Александрой (Шурой) лет семи. И вот она сидит и не знает, что ей теперь делать, как прокормить детей.
И тогда она пошла к священнику спросить совета.
И вот он ей посоветовал (если мне не изменяет память): делай то, что задумала. Она рассказала ему, что подумывает о том, чтобы открыть текстильную лавку. Батюшка благословил. И начала она потихоньку приторговывать тканями, видимо, открыла лавку, и неплохо в этом преуспела.

Tags: семейные легенды
Subscribe

  • Антон Чехов. МАСКА

    В X—ом общественном клубе с благотворительной целью давали бал-маскарад, или, как его называли местные барышни, бал-парей 1. Было 12 часов ночи. Не…

  • Реминисценции в «Трех сестрах» (Катаев В. Б., 1989)

    "Мещанка Наташа часто представляется главной виновницей несчастий в доме Прозоровых. Насколько роль героини сопоставима с ролью традиционных злодеев…

  • Три сестры

    Андрей. Только скажу и уйду. Сейчас... Во-первых, вы имеете что-то против Наташи, моей жены, и это я замечаю с самого дня моей свадьбы. Если желаете…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments