sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Category:

Девчата-2. II. Бензопила "Дружба"

Бензопила "Дружба"

Утром поселок Лесоруб облетела страшная весть. В недостроенном доме Ксан Ксаныча найден сам хозяин с перерезанным горлом, рядом валялась окровавленная бензопила "Дружба". Труп обнаружила невеста Ксан Ксаныча Надя.
Сразу бросились на коммутатор вызывать участкового Иваныча, но, как Анфиса ни старалась, связь не работала. Ночью был буран, и, похоже, ветер оборвал провода.
Тогда Вадим Петрович, самое большое начальство на тот момент в поселке, объявил на экстренном собрании в клубе, что он берет на себя функции исполнительной власти и будет сам проводить расследование, пока не наладится связь с большой землей. В помощники себе он отобрал несколько человек из комсомольцев-активистов, которые часто прохаживались по поселку с красными повязками "Дружинник".

Первое, что организовал Дементьев со своими активистами, это допросы. Сначала вызвали Надю, как главного свидетеля.

- Когда вы видели в последний раз Кулешова?
- Вчера, - всхлипывая ответила Надя, - в клуб картину привезли с Радж Капуром, мы с ним пошли смотреть.
- А потом? Вот, выпьете воды, - протянул стакан Дементьев.
- Потом я пошла в общежитие, а он сказал, что зайдет в дом замок врезать, ему в последний раз показалось, что без нас в дом кто-то приходил.
- Почему ему так показалось?
- Табуретка была опрокинута.
- У вас есть какие-нибудь подозрения, кто мог заходить в ваше отсутствие в дом?
- Да мало ли кто. Дом незакрытый, может, кто погреться приходил или на свиданку, у нас ведь все в общагах живут, встретиться толком негде.
- После сеанса вы куда-нибудь еще заходили?
- Нет, кино кончилось в 10 и я сразу пошла домой. И больше никуда не выходила.
- Кто это может подтвердить?
- Вера, она писала диплом и весь вечер была дома.
- А остальные ваши подруги когда вернулись?
- Ну, Катька с Сашкой, забегали погреться часов в 11, потом опять ушли погулять. Потом Катька в час пришла и Тоська незадолго до нее. Анфиса вообще в тот вечер не приходила ночевать.

ххх
Ковригину страшное известие рассказали ребята со второй смены. У него вообще с утра день не задался. Кто-то спиздил пилу, а буран образовал завал к делянке. Пришлось потратить кучу времени, прежде чем приступить к работе.
Работа как-то не шла сегодня. Все были возбуждены случившимся, стояли, курили, обсуждали, строили догадки? Кому помешал Ксан Ксаныч, этот гриб плешивый? Ну скуповат, занудлив, ну и что?
Ковригин не участвовал в этом обсуждении. Он был непривычно мрачен и задумчив. Даже обедать не пошел, сославшись на плохое самочувствие.

- Чего это с ним? - спросил у Великанова Филька.
- Да, норму не выполнили из-за бурана, и пилу пришлось на складе добывать.
- Какую пилу? - оживился Филька.
- Ну, у Илюхи же была своя пила, именная, ему ее подарили за тройную норму год назад, он ее в общаге хранил, а утром не нашел, все вверх дном перевернул, кричал на всех, ну а мы откуда знаем, не брали, я уверен никто из наших ребят не мог его струмент взять без разрешения.
- Так, так, интересно, - задумчиво протянул Филя.
Tags: Девчата-2. Детектив
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня с утра в ютубе подвернулся рассказ Шукшина "Экзамен". О том, как некий парень заочник пришел сдавать экзамен по литературе и ему достался…

  • (no subject)

    "Алан Блум в своей нашумевшей книге «Заключение американской мысли» подробно рассматривал культурные последствия упрощения отношений между полами.…

  • (no subject)

    прочитала сейчас лид о новом штамме вируса - уже российского происхождения, о новых мутациях дельты и скрещивания с другими. и подумала в связи с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments