sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Categories:

ДНЕВНИК

Пятое апреля 2020 года. Завершается первая неделя самоизоляции.
Сегодня утром, примерно в 10-10:30 в нашем переулке появился патруль из двух мужчин: один был в форме то ли РГ, то ли полиции. Второй был дружинник с красной повязкой на правой руке.
Они прошли по пустынному переулку, вертя головами. В это же время медленно, как в замедленном кино, проехали две машины с красными дипномерами. Одна машина - черный джип представительского класса, вторая серебристая не представительского класса.
Потом появились дезинфекторы в костюмах и масках, как из сериала про чуму или радиацию. Они сопровождали трактор с бочкой. Когда-то из таких бочкек продавали квас и пиво. Теперь вот приспособили, чтобы перевозить в небольших количествах антисептический раствор. В самом деле, не молоковозы же портить химией.
Трактор с цистерной остановился у нашего двора, из кабины выскочили двое в спецкостюмах и масках принялись разворачивать шланг, затем поливать мостовую.
В это же время две машины с красными дипномерами, сделав круг, вернулись в наш переулок и остановились напротив у помойки. Черная чуть подальше, серебристая поближе. Из машины вышли загорелые моноголоиды. Предположительно это индонезийцы, потому что недалеко расположено посольство Индонезии. Трое мужчин, двое низеньких с бронзовым загаром, один высокий и бледный для индонезийца. Один из низеньких и бронзовых имел голый блестящий череп, отливавший на солнце медью, другой, напротив, с густой шевелюрой. Высокий и бледный индонезиец не обладал ничем выдающимся. И вот они довольно долго стояли все втроем, курили, они явно кого-то ждали. Иногда лысый коротыш с медным отливом убегал в нетерпении в глубь соседнего двора. Но возвращался один, разводя руками. Наконец откуда-то к группе присоединилась женщина в черном пальто и ярко-малиновом платке-хиджабе (по-индонезийски).
Теперь они стали вчетвером стоять, курить, ждать. Появилась еще одна женщина, тоже в платке (салатовом) и опять-таки ярко-розовой безрукавке-пуховике. Она была какая-то деловитая.
И тут все разрешилось. Эти трое мужчин, уже выгружали из черного джипа и везли по переулку во двор чемоданы на колесах. И розовые, и зеленые, и черные... Значит, привезли кого-то откуда-то, поселили. Вот, собственно, и все новости на сегодня.
Tags: covid, дневник карантина, дневник наблюдений
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера опять приехала на дачу часа в четыре. По дороге встретила у трансформатора председателя Н.И., которого переизбрали, потому что все отказались…

  • (no subject)

    Что-то ко мне зачастили работники коммунальных служб. В пятницу приходил слесарь. диалог через дверь: -вы кто? (они приходят по утрам, поэтому…

  • диалог на даче

    - ты куда? - иду готовить обед. - от меня что-нибудь нужно? - конечно. твоя преданность, твоя доброта... - твоя пенсия.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments