sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Categories:
Посмотрела тут на днях "Интерстеллар". Я его, конечно, уже смотрела раньше, когда он вышел, года четыре назад, но ничего не запомнила, кроме горящих полей кукурузы и Макконахи в неком гиперпространстве, передвигающего книги в комнате своей дочери и таким образом подающего ей сигналы из будущего. А какие сигналы, как он попал в гиперкуб, всё стерто.
И вот посмотрела как первый раз. Надо сказать с трудом. Понятно, почему я его забыла. Я разочарована. Попытка скрестить философскую научную фантастику и приторно сентиментальную мелодраму потерпела крах.
Три часа выяснения отношений: с семьей, маленькой дочкой, большой дочкой, старой дочкой, старым, а потом дряхлым ученым из ЦУПа (Кейн), его дочерью - тоже ученой и астронавткой (Хэтуэй), астронавтом-ботаником (Дэймон) или он в "Марсианине" ботаник? но не суть. И всё это бесконечное сопровождается музыкальной темой, которая просто пиздец занудная и, главное, непрерывная, отчего заболевает голова. И только в последние 20 минут (из 3 часов!) происходит то, ради чего все это было задумано: путешествие в черную дыру и там попадание в пятое измерение. Но этого мало. Сделали бы короткометражку, без этих соплей.
Дико бесили мелодраматичные разборки: опять же дочка главного героя (которая потом должна спасти землю благодаря посланиям папы из книжного шкафа) сначала ведет себя как капризная дура (не буду применять здесь более крепкое выражение т.п. в силу политкорректности, хотя персонажи это не люди), так вот папа готовится улететь в глубокий космос, а она заходится в истерике. Ну окей, улетел. Потом у них там, ясный пень, скачок во времени, и он выходит на связь через 20 лет (правда, чернокожий астронавт который остался за старшего на орбите, озвучивший эту цифру, слишком хорошо сохранился, едва заметная седина). И не понятно, откуда у них там столько запасов и топлива и жратвы, а про радиацию вообще никто не вспоминает. Ну вот и через 20 лет Макконахи бросается к видеочату, чтоб послушать автоответчик и что же он опять слышит от любимой дочки? Опять обиды. Хотя она сама уже в подпольном ЦУПе давно работает с одряхлевшим Майклом Кейном и нависая над ним на смертном одре с ним тоже успевает посраться, что типа он все знал и не сказал. Ой, бля! Они летят хуй знает куда, и папа туда не развлекаться поехал, и она вроде тоже не домохозяйка, знает все про парсеки, скорость света и кротовые норы, но все равно тупо обижается на всех и с вечно недовольной рожей пялится в монитор. И сын там тоже немотивированно (под эту же мерзкую музыку) упирается рогом, чтобы остаться на гребаной ферме, хотя там уже через 20 лет у сына и жены не просто астма, а рак легких по ходу. Чтобы он оторвался от своей кукурузы, сестра (она же дочь героя Макконахи) поджигает поле. Но он все равно скандалит и не хочет ехать. И так пошло все это запараллено с космическими разборками.
Эти главный раздражитель фильма, и музыка, которая непрерывно передает эмоциональный типа накал там, где его не должно быть в принципе. Хэтуаэй тоже рвется к своему хахалю на какую-то планету и поэтому истерит. Других мотивов у женщин нет, конечно. А Дэймон то рыдал на плече от встречи с людьми, то их всех решил поубивать. Даже если он облажался, выдавая ледышку за экзопланету, то убивать-то всех зачем. Ну его понять тоже можно. И кстати, Макконахи, действительно всех заебал своей дочуркой тоже. Типа он время столько потерял, не на те планеты приземляясь. Все-таки сентиментальность враг интеллектуальному продукту.
Tags: кино, кинофантастика, рецензии мои
Subscribe

  • (no subject)

    самое печальное, что Миша и это предвидел - ее деградацию алкголическую. что она сопьется. она в общем катитс по наклонной плоскости.

  • Сергей Есенин

    Мир таинственный, мир мой древний, Ты, как ветер, затих и присел. Вот сдавили за шею деревню Каменные руки шоссе. Так испуганно в снежную выбель…

  • (no subject)

    Петя и вол.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments