sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Categories:
К красно-белому шлагбауму подъезжает черная блестящая бмв, которая, согласно каталогам, стоит больше двух миллионов. Шлагбаум открывается, машина въезжает на территорию двора и встает поперек. Из нее вылезает светловолосый спортивного вида мужчина в черном пуховике лет тридцати, с прижатым к уху смартфоном. Слышен его громкий голос:
-Озерковский переулок, двенадцать, да, семиэтажный дом! Давай! Я тут стою.
Он расхаживает по двору, вероятно ожидая машину. Наконец, мимо проносится небольшой белый грузовичок. Мужчина свистит, машет руками, но грузовик не тормозит. Опять раздается голос мужчины, вернее крик.
-Ты куда поехал, ебаный насос?! Опять по кругу! – мужчина еще громче орет в телефон адрес: - Озерковский переулок, дом двенадцать! – Потом вдруг сбавляет тон и уже тихим голосом, вроде бы терпеливо объясняет: - справа, справа от тебя семиэтажный дом и там стоит мужик в черной куртке, это я. Тут единственный дом высокий. И шлагбаум единственный.
«Мужик в черной куртке», как он сам себя назвал, перестав говорить по телефону, достает из кармана антисептик-спрей и пшикает себе на ладони и на корпус телефона. В ожидании грузовика выходит на проезжую часть, машет руками. Показывается опять белый грузовик, заезжает во двор. У грузовика выстроились пять таджиков в оранжевых спецовках. Кузов у грузовика как-то хитро открылся сбоку, как крышка у ларца, там лежат штабеля строительных смесей. «Дворники» начинают разгружать машину. Мужик в черной куртке, руководит ими. К шлагбауму подъезжает еще одна машина, простецкий, очень грязный форд, который настолько подержан и запылен, что вряд ли его можно найти в каких-то каталогах, цена, очевидно не выше 300-400 тысяч. На крыше у него закреплен багажник. Форд тоже как-то поперек встает и из него вылезает плотный лысоватый мужчина, с короткой шеей, лет сорока пяти. Одет он в жилетку со множеством карманов (обычно, такие жилетки называют вассерманками), за спиной рюкзак. Он, не торопясь, подходит к мужчине в черном пуховике. Они знакомы, более того, отношения у них не формальные, а приятельские, об этом говорят их жесты: вместо рукопожатий, которые теперь отменены, они иронично толкаются кулаками. Владелец бмв опять достает антисептический спрей, демонстрирует его плотному владельцу форда, пшикает на свои руки, лицо и шею, как одеколоном, задирает голову и смеется. Плотный, тоже смеется и закуривает. В это время грузовик уже почти разгружен, оранжевых людей не видно. Мужчины еще какое-то время стоят во дворе, разговаривают и заходят в подъезд.
Tags: наблюдения, очерк, рассказики
Subscribe

  • Всеволод Емелин. Растерянность

    Непонятно куда же деваться мне Я запутался старый мудак Вакцинация, ревакцинация Спутник Ви, Спутник Лайт, Эпивак… Как спастись от проклятого вируса?…

  • (no subject)

    ну вот, как я и предчувствовала, позвонила Л. и сообщила, что хочет перенести ярославский заказ на следующий год. в прошлом году слетел сентябрьский…

  • (no subject)

    кукушкам и соловьям на смену пришла синица. и если в конце января она провозвестник весны, то сейчас - уже с оттенком печали возвещает летнее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments