sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Category:

рынки, деньги, финансы, кризис

Интересно, а падение нефти тоже связано с коронавирусом и, соответственно, падение рубля?
Опять же на фоне образующейся дыры в бюджете правительство хочет повысить налоги на ИП.
Но почему падает нефть? Страны ОПЕК давно настаивают, чтобы Россия снизила объемы добычи. А она, конечно же, отказывается, мотивируя тем, что это выгодно американцам - они, гады, хотят подсуетиться и занять наши рынки (они, конечно, это сделают, но не сейчас, а когда нефть у нас кончится). И вот объемы растут, а цена, соответственно, падает. Так кто обрушает рынок, коронавирус??

Вот прошла новость, незаметная для большинства, что на фоне понижения цен на нефть и падения рубля, правительство хочет опять-таки увеличить налоги на ИП (оно уже это делало, затыкало дыры с войной с Украиной), в т.ч. на торговый сбор, и прилично. Якобы чтобы набрать триллион для пенсионеров и поликлиники. В итоге опять инфляция, которая сожрет эти повышения. Да повысьте вы это без налого на малый бизнес, а повысьте налог на себя и свою роскошь. Но зачем? И хотя добыча будет наращиваться, зарабатывать будем на обороте, сверхприбыли никуда не денутся. И как знать, может, в итоге вся эта шумиха с вирусом для этого и создана, чтобы уронить цены на рынке, а заодно и на нефть. Ведь нефть падает на фоне уменьшения потребления энергии тем же Китаем. Хотя сколько там заразившихся - 80 тыс. на два миллиарда это даже не капля в море, это кварк во вселенной. С другой стороны, расслабляться не следует, значит, это только начало.
Но поскольку как-то рано все обвалилось, невольно становишься сторонником теории заговоров.
Какой же обвал впереди, если наступит реальная пандемия (если наступит)?

И еще меня удивляю некоторые совпадения. Вот Тинькова сейчас арестовали в UK и хотят экстрадировать в США за сокрытие 1 млрд долл доходов. Естественно, у него котировки падают. И что он делает: берет и объявляет, что у него лейкемия. Его ценные бумаги просто обваливаются после этого сообщения на 23% или на 400 млн долл. Спрашивается, зачем ему подталкивать свое банкротство? Наверное, это какой-то ход, чтобы избежать большого срока, может быть, предстать перед судом банкротом кардинально меняет дело? И ему насрать, что его вкладчики терпят убытки.
А ведь еще вчера акции уверенно росли. И вот дошли до пика, а потом рухнули: вот что такое все эти игры на бирже. Это абсолютно непредсказуемо, универсальной модели нет. В любой момент или какому-то крупному игроку на рынке выгодно обвалить рынок и заработать на падении, или какому-то банкиру, которого взяли за жопу, в данный момент выгодно объявить себя банкротом, которого взяли за жопу.

Я сейчас много фильмов смотрю про биржу и брокеров. Например, канадский фильм "Крах" 2010. Там хорошо показан этот механизм. Биржа большая тема. У нас совсем не рефлексируют в кино на темы кризисов, финансовых потоков, больших денег. А это такие страсти, такие трагедии, такие драмы.

Сейчас, наверное, еще не предел падения и рынок продолжит падать.

Опять начнут играть на падении рубля, скупая доллары, а потом когда их достаточно накупят, цена его поползет вниз. Большинство паникеров потеряет, бросаясь покупать доллары по невыгодному курсу, а кто-то опять спикульнет. Так уже было в 2014-м.
Tags: деньги, коронавирус, кризис, финансы, экономика
Subscribe

  • новые понятия, направления в искусстве

    но кроме метамодернизма, есть еще и гипермодерн(изм), или супермодерн. Гипермодерн (Hypermodernity), супермодерн(supermodernity) – это тип, мода…

  • новое понятие

    Закон прегнантности (от лат. praegnans — заполненный, полный) — один из основных законов гештальт-теории,согласно которому феноменальное поле…

  • КИТАЙСКАЯ МЕЧТА

    Китайская мечта (кит. трад. 中國夢, упр. 中国梦, пиньинь Zhōngguó mèng, палл. Чжунго мэн) — действующий социально-политический курс и лозунг Китайской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments