sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Category:

ЧУДО

Он открыл дверь своим ключом, она вышла из комнаты.
-Купил? – спросила она, кашлянув.
-Да, вот, пельмени, чай, масло, сыр, хлеб… - Он доставал продукты из целлофанового пакета.
-Пельмени? Хлеб… белый?
-А какой надо было?
-Я же просила НИКАКОГО ХЛЕБА! НИКАКИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ!
-Пельмени вроде ничего, смотри, халяльные, там мясо…
- Неужели так трудно запомнить! – Она подошла к раковине, полной грязной посуды, начала яростно мыть, продолжала пилить:
-Никаких пельменей, никакого мучного в доме, я же просила, никакого сладкого, это как сухой закон для алкоголика! Неужели нельзя пойти навстречу другому человеку! Этот твой эгоизм… - Тарелка выскользнула из мыльных рук, разбилась, тарелка была из старого сервиза, кобальтовая, больше таких нет. Она почувствовала сквозняк, закрыла кран. Хлопнула входная дверь. На кухне никого не было, на столе лежал целлофановый пакет, из которого торчал кусок сыра, стандартный брикет сливочного масла, пачка дешевого чая. Батона и пельменей в пакете не было, из открытого окна на подоконник падал сырой осенний снег. Она подошла к окну, подышала первым снегом, успокоилась, прикрыла окно. Начал душить кашель. Пошла в пустую комнату, легла и продолжила смотреть сериал, пока не заснула.
Утром дворник Мирзо не успел позавтракать, хлеб кончился, вернее, заплесневел, целый батон пришлось выбросить. Злился на молодого Махмуда, который не насушил заранее сухарей.
Он вышел из дворницкой с широкой лопатой в руках, глянул с жалостью на первый снег, таявший на желтых листьях, и вдруг заметил батон хлеба в заводской упаковке, рядом валялись пельмени с зеленой надписью «Халяль», стилизованной под арабскую вязь. Он поднял хлеб и пельмени, хлеб был мягкий, как будто только что из магазина. Мирзо огляделся - никого, глянул наверх, в окна многоквартирного дома, окна были еще темны и сонны. Он посмотрел на только-только светлеющее в позднем ноябрьском рассвете небо, поцеловал батон, приложил к сердцу и произнес: Аллах акбар!
Tags: рассказики
Subscribe

  • (no subject)

    самое печальное, что Миша и это предвидел - ее деградацию алкголическую. что она сопьется. она в общем катитс по наклонной плоскости.

  • Сергей Есенин

    Мир таинственный, мир мой древний, Ты, как ветер, затих и присел. Вот сдавили за шею деревню Каменные руки шоссе. Так испуганно в снежную выбель…

  • (no subject)

    Петя и вол.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments