sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

случай в норвежском аэропорту

Читаю "Заповедник" М.Дурненкова, дошла до места, где героиня закапывает в кадку стеклянный шарик. Параллельно стала думать, зачем она это делает? - магия?
А потом вспомнила идиотский случай про себя, когда тоже пришлось закапывать, потом откапывать, но это была совсем не практическая магия, а практическая глупость. Дело было так.
Я гостила у своей подруги в Ставангере (нефтяная столица Норвегии, юг) и должна была слетать на один день в Осло. Добравшись не без приключений до аэропорта Сула (Sola), уже в небольшой очереди на регистрацию я вдруг обнаружила, что забыла вынуть из сумки колюще-режущие предметы. Багажа у меня с собой не было, я летела на один день, сдавать дамскую сумку в багаж - идиотизм, выбрасывать золингеровские щипчики и пилки было жалко.
Сначала я решила воспользоваться камерой хранения. Оглядевшись и немного порыскав по зданию аэропорта, я нашла камеры хранения на нижнем уровне. Но воспользоваться ими не смогла: монетки камера сжирала, а замок не срабатывал. Скорее всего, я делала что-то не так. Спросить не у кого: ни одного работника рядом, ни одного пассажира. Побежала наверх, но поняла, что не знаю, как по-английски "камера хранения". Вернулась опять вниз и вдруг вижу - кадка с каким-то фикусом, вместо земли мелкая галька, очень удобно. Я огляделась, вроде никого поблизости, посмотрела на камеру (думаю, плевать), достала из косметички свой маникюрный набор и, делая вид, что любуюсь вечно-зеленым растением в кадке, ловким движением вдавила в каменистый грунт свой клад. И быстро пошла на посадку, время поджимало.
Мысленно я уже рассталась с маникюрным набором. "Наверняка меня видели через камеру, вот потеха! хотя мало ли что она там зарывала, и вот уже я представила, как служба безопасности со специально обученной собакой разрывают мой клад. Тогда почему они сразу меня не арестовали?"
Пока я живо представляла все эти волнительные сцены, самолет уже шел на посадку в Осло.

Обратно в Ставангер я прилетела, когда была глубокая ночь. Прокравшись в полупустой нижний уровень, я опять непринужденно подошла к фикусу и, делая вид, что интересуюсь грунтом, быстренько сунула руку вглубь гальки. Рука тут же нащупала приятную кожу футляра, доли секунды, и я уже выходила, как ни в чем не бывало из автоматических дверей аэропорта.
Tags: memory
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments