sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

не скучно? или Отпуск без конца

Из моего разговора по аське с работающим (ходит в пристутствие) приятелем:

B.: На работе?
Я.: Почему ты решил, что я на работе?
В.: Ты че-то никуда не вытаскиваешься, я вот решил, что работаешь.
Я.: Не, я пока фрилансирую )
В.: Ясно.
(пауза)
В.: Как оно, в свободном полете?
Я.: Все зависит от потребления.
В.: Не скучно?

Удивительное дело, но мне было безумно скучно на работе (а работала я на последнем месте 11 лет), хотя я там не бездельничала, а честно выпускала ежемесячный никому не нужный журнал, старалась выжать из него все, что можно, придумать новые рубрики, интересные корпоративному читателю, боролась с косным начальством.

А сейчас я нахожусь в таком бесконечном отпуске, причем это очень затягивает. С точки зрения, наверное, таких знакомых, которые должны зарабатывать, чтобы выжить (кредиты, дети и пр.), я становлюсь маргиналом. Но быть членом коллектива где-то вне дома, ходить в присутствие - для многих людей не является только поденщиной, продиктованной материальной необходимостью, но еще и страхом потери идентичности, а отсюда уверенность, что сидеть дома скучно.
Но ведь можно взахлеб читать книги (столько непрочитанного за всю жизнь, жизни не хватит), смотреть редкое кино, торчать в жж (это, кстати, жутко жрет время), ходить в театр.док (в другие места крайне редко хожу, в том числе из-за ограничения в потреблении), учиться, знакомиться с новыми людьми, это ж счастье. Хотя вечно это продолжаться не может, сколько веревочке не виться...
Tags: поток сознания
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    вот такие серые человечки выглядывают из окон старого Таллинна: vene по-эстонски значит русский. есть разные версии происхождения этого слова,…

  • (no subject)

    В Таллине узнала, что в 2011 году эстонский режиссер Rainer Sarnet выпустил фильм Idioot по мотивам романа Ф.М. Достоевского. в сети не нашла. вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments