sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

КОНКУРЕНЦИЯ

По четвергам и понедельникам в снт «Карбюратор» приходит машина с продуктами. В виду удаленности от стационарных магазинов, где хотя бы из-под полы продают алкоголь, эта автолавка весьма выручала жителей нашей дачной агломерации (к ней стекались три снт). Но поскольку у них не было лицензии на продажу алкоголя (как, впрочем, и у ближайших сельмагов), то спрашивать напрямую было нельзя. Когда непосвященные вроде меня спрашивали:
- А водки нет? – то симпатичный водитель с усами подмигивал и, улыбаясь, заговорщицки говорил вполголоса:
-Водки нет. А вы микстурки не хотите?
-Да нет, я вроде не болею.
-А вы возьмите, возьмите микстурки-то, очень хорошая, - и пока продавщица продавала стоящим в очереди бабкам кефирчик, ряженку и колбасу с плюшками, водитель с пышными усами, многозначительно двигал бровями и осторожно показывал бутылку.
В этом году лето холодное выдалось , вино и водка закончились недели две назад, и вот в понедельник я отправилась на заветный пятачок, куда приезжает автолавка.
Прихожу и вижу вместо того пышноусого симпатичного водителя другого мужика: крепыша толстомодого бритого, с короткой стрижкой, да еще в синем комбинезоне с надписью «Газпром». Неуверенно я подошла к нему, предчувствуя неладное, и спросила медленно:
-У вас неет? – и зачем-то вытаращила глаза.
Он тупо смотрел на меня и моргал молча.
Тогда я спросила тихо:
-Водки нет?
-Нет, - лицо его ничего не выражало. Никаких подмигиваний, никаких конспиративных предложений микстуры или лекарства. Я опять спросила:
-Точно нет? – и сама подмигнула, мол, я все понимаю, - Потом добавила еще тише:
- А микстура есть?
Мужик в комбинезоне начал напрягаться:
-Девушка, мы не аптека. Алкоголь мы не продаем (ударение сделал на букве «А»).
Я повернулась к продуктам, и стала с горя набирать тушенку, кефир, творог, конфеты «Сластишка», свиную шейку, передо мной оставалась одна пожилая женщина, она уже уходила, а сзади другая, сильно склонившись над разложенным товаром, словно принюхиваясь, все расспрашивала синий комбинезон про молоко, производителя, еще всякую ерунду… А я уже расплачивалась за продукты с улыбчивой продавщицей, ее я узнала, она и в прошлом году приезжала, поэтому спросила у нее, пока синего отвлекала бабка:
-Неужели у вас нет… эээ, микстуры?
-Нет, - и лицо у нее тоже стало каменным.
-Но раньше-то была!
-А сейчас нет.
И тут сзади раздался довольно низкий, прокуренный голос старушки, которая вроде бы молочными изделиями интенсивно интересовалась:
-Сказать почему нет? Кхе, кхе...
Я оглянулась, у старушки было желтое лицо и мешки под глазами.
-Да, да, скажите, что случилось, может поменялся пароль?
-Эти жалобу написали, - и она указала клюшкой в сторону стационарного магазинчика, который держала некая Ирина. Все знали, она не продавала алкоголь ни под каким видом, кроме пива, потому что у нее был пьющий муж.
-Ну вот только из-за того что у нее муж пьет, у нас должен быть сухой закон, - посетовала я.
-Да при чем здесь муж! Конкуренция! Но магазинчик-то скоро закроют, - зловеще-злорадно проговорила старушка.
-Это почему же?
-Правление в нем не заинтересовано. Жалобу написали - обсчитывает она! Не будет этого магазина здесь, не будет! – И бабуля своей клюшкой помахала в сторону магазина.
И он исчез.
Tags: дачное, дневник, дневники, рассказик, рассказики
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня в первой половине дня, около часу наверное, обнаружила я в доме непрошенного гостя - серого с белой грудкой кота в ошейнике, холеного такого.…

  • (no subject)

    Сижу читаю А.Цветаеву про Сараджева. Сегодня тепло, сижу под яблоней. АВ обещал приехать после пяти. У него сегодня ЕГЭ. Но на мой вопрос в…

  • Дачное

    Сквозь звуки триммера с соседского участка слышен ноющий детский голос (там много детей, я уже со счета сбилась, и самому младшему года три) и папин:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments