sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

сравнительный дневник

31 июля 2019. Утром 12 градусов, моросит дождь. Проснулись от запаха гари, как будто горит резина. Закрыли окна, выскочили на улицу, вертя головами. Смотрели в разные стороны, пытаясь понять, откуда дым. Делали предположения, подозревали соседей или подростков. Какие идиоты жгут покрышки.
По дороге в магазин встретила соседку с таксой, она, угарно улыбаясь, указала вообще в противоположную сторону. Ориентируясь по дыму, нашла место возгорания. Выяснилось, загорелся хозблок в соседнем снт "Карбюратор". Видела пожарных в работе. Оказывается, дым без огня бывает. Из трех соседних снт повыползали дачники, как тараканы. И все, как и я, направлялись вроде бы в магазин, а потом оказывались у задымленного дома.
Из трех соседних снт выползали дачники, как тараканы из-за печек. И все, как и я, направлялись вроде бы в магазин, а потом оказывались у задымленного дома.
В магазине полный мужчина представитель снт "Карабасово" (он тоже, как и я, шел на дым) основательно закупался, как бы удивляясь на все товары, которые он видел: "и тогда горошек... ага, и тогда вот помадку.... и вот перцы фаршированные... а, и бедрышки давайте... ага, колбасу Русскую полкило завесьте, пожалуйста..." и так далее, пока не перечислил весь ассортимент. Корпулентная и колоритная продавщица Лена с трубным голосом и фрикативным "г" несмотря на такого щедрого покупателя, была еще более сурова, чем обычно. Очевидно, сегодня она сердилась из-за дыма, рядом покашливал сын-школьник. Мужчина закончив, разрешил мне начать делать покупки. Я купила сушек, пельменей, помидоры, масла сливочного, ряженки не было, творога 9%, кабачок, пару луковиц. Пришла домой, поставила чайник, сварила кашу. Позавтракали, поговорили о пожаре. Дождик кончился, ветер усилился, от холода мухи и осы мрут на лету, дым от пожара еще чувствовался около часу, вся одежда пропахла горелой резиной (наверное, в хозблоке было много проводов, а может, и пресловутых покрышек). Пошла порвала траву: крапиву, полынь и неопознаваемые сорняки, согрелась, приняла решение не проверять почту каждые полчаса и если что, отказаться. Почитала Мамлеева, новости и википедию, поспала. Проснулась, приготовила обед - грибной суп с добавлением пельменей. Поели, поговорили о политике, обсудили соседей и родственников. Замерзли, на террасе холодно, пошли в дом, легли. Смотрела в интернете ужасно скучный фильм ужасов 90-го года "Семья вурдалаков", просто из любопытства. Читать в детстве этот рассказ Толстого было страшнее, чем смотреть сейчас экранизацию с плохойпостановкойсветакакприемвсехговенныхфильмов90-х. Стемнело, закрыла калитку, зябко, прогноз на завтра чуть получше - не 13 градусов, а 15, правда верится с трудом. Вот и прошли два так называемых летних месяца. Завтра 1 августа. В сон клонит.

А это для сравнения запись тоже 31 июля, только 2016 года.
31 июля 2016. В наше снт внезапно приехала полиция - девятка бело-синяя и еще мотоциклист. С терраски было плохо слышно, и я взяла грабли и пошла к забору. Наша соседка Люба, какая-то пожилая женщина в полосатом топике с гигантской грудью на животе и маленький мужчина седой как лунь были участниками происшествия. Грабли сломались и я черенком бессмысленно тыкала в землю, прислушиваясь к садово-приусадебной ругани соседей.
- Давайте, давайте... вы сами это видели? Где? Ага!
И так далее. Я вернулась на терасску.
- Ничего непонятно, - сказала я мужу.
Полосатая женщина с грудью подошла к нашей сетке-рабице.
- Марин! Можешь подойти?
Я подошла, не понимая, кто ко мне обращается.
- Можешь одолжить 15 тысяч? Я сегодня отдам.
- А что случилось?
- Да "этот" (это она про своего мужа) вчера разворачивался (тут она щелкнула пальцами под морщинистой бронзовой шеей) и помял им забор. А они милицию вызвали зачем-то. А у меня только 7 тыщ здесь.
-Хорошо. Щас принесу, - и я пошла за деньгами, все еще не понимая, с кем я разговариваю и кто "этот".
- Как Вова-то? - спросила женщина про моего отца, забирая деньги. ("Значит, они знают моего отца по даче, и вместе работали!")
- Да так же, - ответила я, имея в виду, что отец в больнице.
- А.
Женщина тяжело пошла к ментам. Через 5 минут послышались хлопки дверьми, затарахтели моторы. Кортеж стал разворачиваться у нашего забора, впритык. Уехали. Я так и не поняла, кто у меня только что забрал все деньги. Пролетел дпсный вертолет.
Tags: дневник, дневник наблюдений, дневники
Subscribe

  • (no subject)

    Толстой в трактате «Что такое искусство»: «Искусство есть деятельность человеческая, состоящая в том, что один человек сознательно известными…

  • цитаты

    Из письма Якову Гордину от 13 июня 1965 года: «Смотри на себя не сравнительно с остальными, а обособляясь. Обособляйся и позволяй себе все, что…

  • цитаты

    «У меня нет совести. У меня есть только нервы» (Акутагава Рюноскэ). Вариант Бродского: «У меня нет убеждений, у меня есть только нервы».

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments