sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Categories:

15 МАРТА - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ СНА

https://news.mail.ru/society/36625754/?frommail=1

Режим, темнота и пижама
Мелатонин — это основной гормон эпифиза, небольшой эндокринной железы, передающей в мозг информацию о световом режиме окружающей среды. Его концентрация, как правило, меняется в течение суток — днем уровень низкий, а ночью максимальный. Яркое освещение в ночное время вполне способно нарушить выработку гормона, поэтому человеку для сна важно находиться в темноте или, по крайней мере, обеспечить темный режим для глаз, скажем, с помощью специальной маски.
Вообще, человек, следящий за здоровьем, строго соблюдает режим сна, подчеркивает Александр Калинкин.
«Каждый должен знать свою норму. Для взрослого это от семи до девяти часов в сутки. Норму нужно соблюдать всю неделю — и в рабочие дни, и в выходные. Это первое средство от бессонницы. Также следует ограничить употребление кофеинсодержащих продуктов и алкоголя. Сократить интенсивную физическую нагрузку в вечерние часы, уменьшить яркий свет в это время. Для начала этого достаточно. Если же нормально выспаться все равно не получается, необходимо обратиться к специалисту», — говорит сомнолог.

Снотворный куб
Российские ученые разработали прибор для борьбы с бессонницей. Небольшой черный куб с гранью в десять сантиметров, внутри — три катушки, на которые подается импульсный ток определенной частоты. Возникает слабое электромагнитное поле, которое, воздействуя на мозг, естественным образом регулирует циркадные ритмы.
Subscribe

  • рыбалка в детстве

    Щербинка, год 80-82-й, мы с сестрой идем на пруд у деревни Сырово. Идем в 5 утра, с самодельными удочками и двумя ведрами, ловить бычков (так тогда…

  • Щербинка 80-е (продолжение)

    Итак, опять про Щербинку 80-82 гг. Мы с сестрой были помешаны, как впрочем все дети всех поколений, на шалашах. Это сейчас в Икее можно купить домик…

  • Щербинка. 80-е (продолжение)

    Однажды Олежка спросил нас с завистью: - А вы прям в Москве живете? - Угу, - ответили мы с гордостью. - А где там? - Я на Полянке. - А я в поселке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments