sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

рейтинг овощей и фруктов по полезности

В верхней части ее итогового рейтинга располагаются крестоцветные:
кресс-салат, китайская капуста, руккола и листовая зелень (свекольная ботва, шпинат, цикорий, мангольд)
тогда как желто-оранжевые (морковь, помидор, тыква, сладкий картофель), цитрусовые (лимон, апельсин, лайм, грейпфрут) и некоторые ягоды (клубника, ежевика) — в нижней.

...шесть фруктов и овощей, которые мы всегда считали безоговорочно полезными и необходимыми, на проверку не набрали даже «проходного балла» по своим питательным свойствам. Другими словами — по соотношению жиров, белков и углеводов.

Речь идет о малине, мандаринах, клюкве, чесноке, луке и чернике. Сразу оговоримся — отказываться от них не стоит (в них содержатся витамины), но и не возлагайте на них особые питательные надежды.

источиник: https://www.msn.com/ru-ru/foodanddrink/foodculture/от-противного-самые-бесполезные-овощи-и-фрукты/ar-BBThGYT?ocid=spartanntp
Tags: здоровье
Subscribe

  • (no subject)

    странно, параллельно я смотрю БоДжека и слушаю прозу Шукшина.

  • дневник

    по-моему, мы вчера намертво разосрались с Н. она сказала, что ей скучно и что ей был не нужен мой подвиг. и обесценила мой подвиг, назвав это…

  • дневник

    Сегодня день прошел не худшим образом: в 10, когда я гуляла с Руни, позвонила Б-ва и сообщила, что перепутала Ох рд с Тверской. И пошла пешком. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments