sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Category:

кино

посмотрела фильмы:

Стрингер (отличный фильм с Джилленхоллом про самоучку-стрингера-социопата, до чего же исследование этих бессердечных людей завораживает)

До свидания, мама (по мотивам Анны Ка - хоть и сценарий Вас. Сигарева, но фильм, на мой вкус слабоват: до ужаса анемичный муж Анны - странно, как она с ним вообще живет, и как обычно в русском кино, непонятно чем он занимается. "Вронский" тренер по конному спорту, но совсем необаятельный, выглядит как помятый бабник, но хотя бы помужественней "Каренина". При таком муже к любому жиголо уйдешь. Упор в истории сделан на жалости к Сереже, который не нужен ни отцу, ни матери, мальчик более или менее).

Beautiful lie - новозеландско-австралийский минисериал - современная адаптация Анны Ка. Опять же не очень получилось. Вот почему так мало современных адаптаций Толстого и все они неудачны. Механически перенести схему АК не получается, даже сохраняя все три линии. Они искусственны, нежизненны, потому что у Толстого куча психологизма и моральных оценок, которые в наше время неизбежно трансформировались.

Тру детектив 3-й - до 6 серии посмотрела. Норм.

Хроники хищных городов. фэнтези. сам сюжет херовый. метафора только удачная.
Tags: кино и немцы
Subscribe

  • (no subject)

    Во многих американских фильмах есть сцена ремонта дома или (реже) квартиры. И ремонт, как правило, делают сами хозяева вновь приобретенного жилья. Но…

  • (no subject)

    в истории про Буратино не могла понять две вещи: 1. как можно было есть луковицу, как будто это было яблоко? 2. почему за таинственной дверцей…

  • (no subject)

    Друзья, периодически во Входящих вместо комментария я вижу только это: (You are not authorized to view this comment) И даже непонятно, в каком блоге…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments