sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

дневники. наблюдения

слышу крики на улице, крики гопоты, крики жеребцов, выглядываю в окно, чуть приоткрыв занавеску, вижу, идут сквозь наш двор четверо агрессивных молодых парней, они идут не в наш дом, а туда, дальше, в серый пятиэтажный. один из них резко сворачивает и приближается к стене дома, я не вижу его из окна, но понимаю, что он там делает, остальные трое его не ждут, идут в том же темпе и громко переговариваются, какие-то животные выкрики, то ли посмотрели что-то, то ли обкурились, четвертый появляется снова, поправляя ширинку, догоняет остальных, они как из "Заводного апельсина", на одном даже белые штаны, сейчас в ноябре, белые штаны.
я представила, что будет, если открыть окно и сделать им замечание. если живешь на втором. так представила, что сердцебиение, пот выступил на лбу, захотелось закурить, а нечего, они ушли давно, а я все представляю, что они могут сделать - окна разбить, могут оскорбить, могут, могут, они все могут, им нет преград, как в песне: нааам нет преград, ни в море, ни на сууууше, а тут сплошные преграды: сидишь в темной комнате, смотришь тайком в окно и ничего не можешь. можешь только подглядывать и описать потом это и вряд ли это можно назвать свидетельством, потому что это не стало искусством. ну и ладно.
да, просто описать, а о чем еще писать, как прекрасна природа, что любовь вечна, что жизнь не напрасна, что надо стремиться, что все хорошо, что курить вредно, что на колу мочало, что узнала новое слово градирня, что великодушие это свобода и власть над самим собой, что посмотрели сериал, что купили машину, что продали машину, что поели, что пить не надо, что собачка, что не в природе человека все знать, что котики, что все зря, что надо заниматься самим собой, а не исправлением других, что все не зря, что этим летом много бабочек умерло, что главное не переживать, не носить тяжестей и не помнить.
Tags: дневник наблюдений, дневники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments