sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

автор романа на букву П

Николай Александрович Культяпов - российский писатель, общественный деятель, подполковник ФСБ в отставке, автор 13 книг, а также публикаций в различных журналах, сборниках и альманахах. Филолог, исследователь русского алфавита.
"Мы сидели с друзьями и выпивали. Кто-то из нас неожиданно начал читать известную народную байку „Отец Онуфрий“, где все слова на „о“. „Однажды осенью отец Онуфрий, отслужив обедню, отправился осматривать окрестности Онежского озера…“. И так далее. Я вдруг подумал: в этой байке 42 слова, а можно ли написать больше? Сначала получилась одна страничка, потом другая. И дело пошло. Работал из чисто спортивного интереса. А вышла — целая повесть".

https://ru.wikipedia.org/wiki/Культяпов,_Николай_Александрович
Tags: буквы на бумаге, филология
Subscribe

  • рыбалка в детстве

    Щербинка, год 80-82-й, мы с сестрой идем на пруд у деревни Сырово. Идем в 5 утра, с самодельными удочками и двумя ведрами, ловить бычков (так тогда…

  • Щербинка 80-е (продолжение)

    Итак, опять про Щербинку 80-82 гг. Мы с сестрой были помешаны, как впрочем все дети всех поколений, на шалашах. Это сейчас в Икее можно купить домик…

  • Щербинка. 80-е (продолжение)

    Однажды Олежка спросил нас с завистью: - А вы прям в Москве живете? - Угу, - ответили мы с гордостью. - А где там? - Я на Полянке. - А я в поселке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments