sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Categories:

прототипы бесславных ублюдков

Месть за Холокост
Чтобы массовое уничтожение евреев не осталось без возмездия, Абба Ковнер создал группу "Нокмим" в составе 50 человек. В 1946 г. планировалось отравить водопроводы в Мюнхене, Нюрнберге, Гамбурге и Франкфурте, в результате чего в этих городах должно было погибнуть шесть миллионов немцев — это столько же людей, сколько было убито во время Холокоста[97]. Есть видеозапись 80-х гг., где Ковнер утверждает, что яд для отравления водопроводов был получен от биохимика Хаима Вейцмана, а химик Эфраим Кацир помогал изготовить этот яд[98]. Однако официальными источниками участие Вейцмана и Кацира, впоследствии первого и четвёртого президента государства Израиль, в плане мести не подтверждается. План отравления водопроводов был сорван британской военной полицией, арестовавшей Ковнера при перевозке яда. Оставшиеся на свободе члены группы перешли к запасному плану — отравление немецких военнопленных, заключённых в тюрьме Нюрнберга и Дахау, мышьяком в хлебе. В результате этого теракта 2283 немецких военнопленных были отравлены и заболели, но достоверных данных о числе погибших нет: экспертная оценка — 300-400 человек[99].

https://www.youtube.com/watch?v=Qx5sydzBKIA

еще см. Отряд Братьев Бельских
Tags: бесславные ублюдки, холокост
Subscribe

  • (no subject)

    На лугу зеленом да над тем простором два солнца то восходят солнца русской поэзии то они заходят одно солнце Пушкин другое солнце Брoдскай вокруг них…

  • РОЗЕНКРАНЦ И ГИЛЬДЕНСТЕРН МЕРТВЫ (ВАРИАНТ С ЦЕНТОНОМ)

    Розенкранц и Гильденстерн мертвы Кто сказал, что мне они помеха Думал я, врагов перехитрил, Почему теперь мне не до смеха. Гильденстерн кричал: «Я…

  • ПРОСТЕЙШИЕ ФОРМЫ (ред.)

    Д.Ш. собачка коровка лошадка мишка свинка барыня скоморох на козле бычок птичка коза улитка кот лягушка баран на вертеле павлин котенок кролик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments