sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Последствия геноцида евреев в Европе
См. также: Юденфрай
См. также: Генетические последствия Холокоста
Из польских евреев выжило около 300 тысяч: 25 тысяч спаслись в Польше, 30 тысяч вернулись из лагерей принудительного труда, а остальные — это те, кто вернулся из СССР. Уничтожение еврейской жизни, разруха и взрыв антисемитизма, пик которого пришёлся на погром в Кельце (Kielce) в июле 1946 года, вынудили большинство польских евреев оставить страну (по большей части нелегально), отправившись в Центральную Европу. После 1946 года в Польше осталось только 50 тысяч евреев.

Были уничтожены не только люди — была уничтожена уникальная местная еврейская культура и память о том, что она веками была неотъемлемой частью культуры Восточной Европы. Евреи на этих землях, некогда бывших центром мирового еврейства, превратились в маргинальное меньшинство.

По мнению ряда учёных, Холокост имеет и генетические последствия для европейского еврейства — исследование, проведённое группой под руководством Рашель Йехуды, доказало, что процессы эпигенетического наследования создают повышенный риск развития шизофрении и тревожного невроза у тех, кто является потомками ашкеназов, ставших свидетелями или испытавших на себе пытки или вынужденных бежать или скрываться во время Холокоста.
Tags: геноцид, холокост
Subscribe

  • Сергей Есенин

    Мир таинственный, мир мой древний, Ты, как ветер, затих и присел. Вот сдавили за шею деревню Каменные руки шоссе. Так испуганно в снежную выбель…

  • Всеволод Емелин. Растерянность

    Непонятно куда же деваться мне Я запутался старый мудак Вакцинация, ревакцинация Спутник Ви, Спутник Лайт, Эпивак… Как спастись от проклятого вируса?…

  • ГЕОРГ ГЕРВЕГ. Старики и молодые

    "Ты молод, и твой долг -- молчанье. Ты молод; слушай стариков. Горячей крови волнованье Пусть поутишит ряд годов! Ты молод; испытал ты мало,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments