sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Загадочное дачное. Третий дачный участок

Я уже описала два соседних участка, теперь описываю третий, в нем тоже происходят вещи, не поддающиеся объяснению с точки зрения здравого смысла.
Участок, в отличие от нашего, идеальный (впрочем, все упоминаемые мною участки, идеальны). Но этот особенно: он так прекрасно распланирован (был когда-то), так идеально выровнен, что на нем можно в гольф играть. Итак, на этой ровной земле растет ровная газонная трава, украшенная чудесными клумбами с цветами, названий которых я никогда не запомню, кроме флоксов. В середине участка стоит скромный домик, который был построен в 90-е и так никогда и не перестраивался, не достраивался, не перестраивался.
За домиком расположены всяческие хозпостройки единым комплексом: сарай (в котором в идеальном порядке сложены все необходимые дачные инструменты и в идеальной чистоте, как-то: лопата, и нне одна, тяпки, грабли веерные, грабли обычные, шланги и прочая). Там же в глубине всегда тень, которую отбрасывают ухоженные яблони, сливы и вишни, растут они по периметру, а чуть в стороне, где всегда солнечно, радуют глаз аккуратные огородики, то укрытые пленкой (если прохладно), то раскрытые, если солнышко. На учатке всегда выстрежена трава, все кусты (особенно шиповник этом нуждается) аккуратно пострижены.
Все прекрасно и чудесно, кроме одного. Трудно понять, кто все это делает. Дело в том, что там никогда никого нет. Хотя на доме раз и появилась телевизионная тарелка, или раз — и вчера приехали заборных дел мастера и поставили ворота. Но в ворота никто не въезжает, и не видно, чтобы кто-то руководил работами.
Но как вы догадываетесь, автор заметки применил так называемую гиперболу или литоту (преуменьшение), доведя, как говорится, ситуацию до абсурда. Все конечно, на этом участке не так. А то скажете тоже. Туда с 90-го года (как только были эти участки получены) регулярно приезжает часов в 8-9, через день-два одна и та же женщина, трудно сказать, сколько ей лет, но мне кажется, что за эти 28 лет она не изменилась. Так вот она приезжает, косит траву, выпалывает сорняки, сажает, поливает, собирает (в зависимости от времени года), а потом уезжает, всегда на пятичасовую (электричку). Ну, вот опять я преувеличила, ночевала, раза два ночевала она в своем домике. И еще к ней приезжает сын, тоже раза три это было, на разных машинах. В 90-е на зеленой девятке, сын был худенький и юркий, в нулевые сын (уже ворота появились) приехал на серебристой иномарке типа хюндая, и приехал не один, а с девушкой. И все они переночеали, включая мать, хозяйку и вечную труженицу участка, благосустроительницу, сына и его девушку. Впервые в доме загорелись приветливые окошки, можно было разглядеть уютный тюль, из трубы вперые повалили дымок. На следующий день они уехали. Все. А через два дня порядок был восстановлен: хозяйка дачи снова приезжает ровно в 9, работает полдня и уезжает ровно в пять. Позавчера к ней опять приезжал сын, третий раз за 30 лет: он был плотный, полысевший, на другой иномарке, подороже — то ли тойота, то ли субару. Сын был один, и быстро уехал. А его мама продолжала полоть сорняки, стричь траву, подравнивать кусты, потом зашла в домик, переоделась и пошла на станцию.
Subscribe

  • зуб и нога

    Поехала сегодня к 10 на Щипок выдирать зуб. Кабинет стоматологов хирургов это тебе не стоматологов терапевтов. Армянские мужчины, волосатые руки…

  • (no subject)

    просыпаюсь ночью от скрипа половиц. кажется, что кто-то ходит. проснусь, 4 или 5 утра, прислушиваюсь, но звук половиц не повторяется.

  • (no subject)

    Хотела вчера поехать к Саше Ж. в Подрезково, а в итоге поехала в парк Мещерский, где по воскресеньям играет в футбол Дима Ш. Вышла сначала на м.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments