sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

дачное загадочное. второй участок

Теперь рассказ пойдет о втором участке. Там ничего такого загадочного кроме противной бабки, у которой с возрастом усилились садистские наклонности.
Она постоянно нарушает мои границы (психологические). Например, ее живо интересует кто к нам на дачу приезжает в гости. При этом у них толчется на участке всегда xуева туча родственников или еще кого, в том числе с детьми. Но дети там уже подросткового возраста, они тихие и живут своей жизнью. А вот эта "противная старуха" (так ее назвал даже гастарбайтер, которого мы вызывали забрать металлолом и мусор в прошлом году). Так вот сразу перехожу к примеру ее нарушения наших границ. Узбеки (а может, киргизы) приехали на раздолбанной шестерке, стали грузить металлолом, старый шифер, гнилые доски, в общем мусор всякий, так она выскочила и стала ими командовать. Ей не понравилось, что они разворачивались на якобы их колее. "Уйди, противная старуха", - сказал проницательный гастарбайтер и, кстати, это подействовало.
Потом мы как-то спиливали мерзкую облипиху, которая дико разрослась и уже грозила навалиться на их участок. Мы все это дело спилили, крапиву выдернули, свалку убрали. Вроде к всеобщему удовольствию. Она вдруг появляется и начинает нам давать следующий совет по благоустройству территории с выражением крайнего презрения на лице: а теперь уберите этот туалет (это старое, еще с 90-х смешное строение, которое я теперь использую для хранения дров для барбекю).
Когда к нам приезжают редкие гости: будь то молодой парень или женщина с двумя детьми или моя сестра или подруга. Кто-то на машине, кто-то без машины, кто-то мужского пола, кто-то женского, с ней явно случается пароксизм от любопытства. Ну во-первых, она как в триллерах стоит у сетки рабицы, отделяющей наши участки и, уперев руки в боки, неподижно стоит и откровенно разглядывает наших гостей, во-вторых, когда они уезжают, она начинает ходить кругами и, не выдерживая, может начать расспрашивать: а кто это к вам приезжал?
Еще у нее (у них - в смысле у этой семьи) есть вечная собачка такса (просто ей уже не знаю сколько лет - лет 15 точно, а то и се 20). Так вот такса прелесть, не лает, не кусает, много ли мне нужно от собак. Но она любит шароебиться по чужим участкам (в смысле нашему), проникая сквозь дыры, под сеткой рабицей (у нас же не железный забор) и жрать, что я оставляю исключительно ежам. А ежей так приятно подкармливать куриными костями. Они в отличие от собак и кошек не давятся, а даже если давятся, то я такого не видела. В общем как-то смотрю, ночью кто-то ходит и светит фонариком, это она, "вредная старуха", высматривает, не жрет ли ее собака на нашем участке. Утром подходит и делает мне замечание.
Не оставляй кости. Ну, пришлось тактично намекнуть, что это наш участок, а за собакой надо следить, участков много.
Из последнего ее наезда. Я наконец тут на днях решила сжечь в бочке сухую траву, ветки, в общем сельхозмусор. Днем решила сжечь, а не под покровом ночной темноты, как многие делают, чтобы всю ночь соседи дышали гарью. Причем делаю я это крайне редко, раз в месяц наверное. А не каждый день. Вожусь я с этой бочкой, помешиваю горящее сено, шоб быстрее прогорело, и вижу, они все выходят к машине: старуха, девочка (правнучка), еще девочка, ее дочь (водитель машины), кто-то там суетится с чемоданами, садится, двери хлопают, я только успела предположить, наверное, девочка подружка правнучки уезжает, и ее увозят до станции. И вот они проезжают мимо меня, я вся в дыму, им воспитанно киваю, здороваюсь, как обычно я здороваюсь с ее дочерью Людой, она вменяемая. И вдруг вижу, она на заднем сиденье сидит, машет руками и кричит истошным голосом: "а ты нюхай, нюхай!!!" и они проехали. ну, секунду пофрустрировав, я подумала: ага, вся семейка свалила, и пошла к другой бочке на участке (совсем близко к их участку), сожгу щас еще и там сено. Разожгла, горит, дымит. Но минут через 40 машина вернулась, я почувствовала дрожь в коленях, страх, малодушие, мне захотелось броситься за шлангом и немедленно все загасить. Но вернулась одна дочь, без "вредной старухи". Я расслабилась, дала догореть сену и затушила тлеющие остатки водой. Я ж не зверь.
Tags: дачное, дневник наблюдений, загадочное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments