sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

http://vesti-news.ru/ru/blog/posts/show/256letniy_starik_raskryl_miru_taynu_dolgoletiya_pe
Этот мужчина дожил до 256 лет!

http://maxpark.com/community/6666/content/5201900
Мы довольно часто рассказываем вам о различных исследованиях, целью которых является обращение процесса старения человеческого организма вспять. И вот, наконец, впервые в истории человеку удалось омолодить свой организм с помощью генной терапии. Этим человеком стала 45-летняя американка Элизабет Пэрриш, добровольно решившая испытать на себе разработанную её же исследовательской компанией BioViva методику омоложения.
Элизабет прошла два курса генной терапии, начиная с сентября 2015 года. Один курс был предназначен для предотвращения потерь мышечной массы, а второй — нацелен на увеличение уровня продукции теломеразы. Теломераза – это фермент, добавляющий повторяющиеся последовательности к концу цепи ДНК на участках теломер. Теломеры – концевые участки хромосом, выполняющие защитные функции. С каждым делением клетки теломеры становятся всё короче, в результате чего наше тело стареет и, в конце концов, выходит из строя. Долгие годы учёные бились над тем, чтобы найти способ компенсировать укорочение теломер и остановить процесс старения.
Ранее подобная генная терапия уже была успешно опробована на живых клетках, а также на нескольких видах лабораторных животных. Но никто до сих пор не решался провести полноценные испытания этих препаратов на людях. Элизабет Пэрриш, несмотря на серьёзные риски для своего здоровья, выехала в Колумбию, чтобы избежать необходимости одобрения генотерапевтических препаратов американской государственной комиссией FDA. Там ей и сделали все необходимые инъекции под чутким наблюдением сотрудников компании BioViva. Многие учёные неоднозначно отнеслись к смелому поступку женщины, критикуя её за чрезмерную рискованность данного эксперимента.

Пэрриш охотно согласилась ответить на любые вопросы, интересующие пользователей популярного сервиса Reddit. Любой желающий может спросить у неё об ощущениях в процессе омоложения, а также узнать, были ли какие-либо побочные эффекты в процессе этого исторически значимого эксперимента. Результаты исследований до и после генной терапии показали, что Элизабет удалось не только остановить укорачивание своих теломер (они были измерены в 2015 и 2016 годах соответственно), но и сделать их на 20 лет моложе. Как бы там ни было, эксперимент всё ещё продолжается, и весь мир с любопытством следит за состоянием здоровья Элизабет.
Tags: жить триста лет
Subscribe

  • РОЗЕНКРАНЦ И ГИЛЬДЕНСТЕРН МЕРТВЫ (ВАРИАНТ С ЦЕНТОНОМ)

    Розенкранц и Гильденстерн мертвы Кто сказал, что мне они помеха Думал я, врагов перехитрил, Почему теперь мне не до смеха. Гильденстерн кричал: «Я…

  • ПРОСТЕЙШИЕ ФОРМЫ (ред.)

    Д.Ш. собачка коровка лошадка зайчик свинка барыня скоморох на козле павлин птичка коза улитка кот лягушка баран на вертеле козел котенок кролик…

  • (no subject)

    наконец, посмотрела фильм "Конец фильма". главный герой - сходящий с ума режиссер Витя или Митя у которого кризис среднего возраста как у Янковского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments