sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Долго вчера не могла уйти из гостей. Уже все блины были съедены (Большая родительская суббота, а не масленица!), вся водка выпита, и спиртное уже не продавалось. Но я никак не могла уйти: то покурили, то попили чаю, то телевизор посмотрели, а там фильм интересный, то поспорили про то, кто круче – Роу или Птушко. Потом опять покурили, потом кофе попили, потом оказалось, что осталось. Потом уже к часу время близится, все уже зевают, и намекают: переход в час закрывается, но метро еще работает. А ты лежишь на чужом диване и размышляешь о дилемме: быстро собраться и бежать до метро или спокойно не торопясь вызвать такси, и все-таки вызываешь такси. Сидишь уже в сапогах, ждешь смс: такси подано, опять курите, пьете кофе, болтаете на кухне про цены на такси. Звук смс: подано! Быстро доодеваешься, выбегаешь на свежий воздух, видишь: белый киа, номер 655, там грустный седой армянин. Едем, молчим, ехать недолго, минут десять. Вдруг седой армянин грустно говорит сам себе: «дорожные работы! Как будто сейчас лето. Летом ездил, то же самое было». Подъезжаем, стоимость поездки это как лотерея, кому-то повезет, а кому-то нет. На этот раз повезло мне: 201. Две сотни даю, начинаю искать рубль. Водитель морщится: «да я вас умоляю! Как будто это спасет положение!» Да, думаю, не спасет, и не унижаю его ни рублем, ни даже пятью. Я понимаю, что уже если добавить, то хотя бы сотню, но ведь это как лотерея, и на этот раз мне повезло.
Tags: микропроза
Subscribe

  • (no subject)

    Интересно жить летом в доме (на даче), а не в квартире. Дом издает много звуков. Здесь понимаешь, откуда все эти верования в домовых. Дерево дышит,…

  • (no subject)

    С удивлением обнаруживаю, как стремительно меняется время (правила, конвенции, люди). То, что еще лет 10 назад не вызвало бы такого шквала…

  • (no subject)

    покосила сегодня траву вокруг участка (прилегающая территория), трава сухая, редкая от засухи и одного кошения трехнедельной давности. когда я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments