sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Пределы контроля, Джармуш (Limits of control, Jarmusch)

Посмотрела последний фильм Джармуша. Он абсолютно прав, это не фильм, это "путешествие, которое затягивает зрителя и вводит его в некое подобие транса". Опять герой-одиночка, опять movie-action, как и в фильмах "Мертвец", "Пес-призрак". Но на этот раз появляется тема неких скрытых структур власти, тайных обществ.  В какие-то моменты это напоминает Линча, но Джармуш ловко избегает параноидальности, характерной для фильмов Линча. Несмотря на постоянный вертолет ("это американцы?"), систему кодов, таинственных незнакомцев, напоминающих кинематографичных мафиози или ковбоев и убийство струной некого главного злодея в бункере, фильм Джармуша спокоен и мазаично-философичен, как "Книга перемен", которая из "случайных сочетаний символов порождает упорядоченность и смысл", как говорит в одном из интервью сам Джармуш.
Tags: про кино
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера опять приехала на дачу часа в четыре. По дороге встретила у трансформатора председателя Н.И., которого переизбрали, потому что все отказались…

  • (no subject)

    Что-то ко мне зачастили работники коммунальных служб. В пятницу приходил слесарь. диалог через дверь: -вы кто? (они приходят по утрам, поэтому…

  • (no subject)

    Есть известный библейский образ "пес, возвращающийся на свою блевотину", который изначально встречается в Притчах Соломона: "Как пес возвращается на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment