sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

новое прочтение водевиля "лев гурыч синичкин"

Поскольку болела голова, я тут втыкала в телевизор и посмотрела местами водевиль "Лев Гурыч Синичкин" (какую-то версию 70-х). И вот только сейчас задумалась о том, что эта парочка - папа с дочкой просто-таки по головам идут ради роли. Они плетут искусные интриги, дабы устранить на своем пути к сценической карьере приму того театра (некую Раису - Мордюкова): подбрасывают ей любовную записку, адресованную не ей, затем бегут к автору бездарной пьесы (Табаков) и втирают ему о его гениальности, а дочка играет провокативный монолог про беременность. Затем, заручившись поддержкой автора, эти интриганы мчатся к местному меценату графу Зефирову (Казаков), чтобы очернить в его глазах фаворитку. И это им вполне удается, но в последний момент Зефиров опять передумал. Поэтому папа (собственно, Лев Гурыч) просто привязывает его стул к закулисному пространству, а Раиса (Мордюкова) совершенно по-водевильному цепляется за этот стул. Короче, стоило им замешкаться за сценой, как дочка Льва Гурыча уже выскочила на сцену со своим дебютом, ну а дальше, конечно, талант пробьется, это да, это факт, кто бы спорил. при этом все это они проделывают с совершенно невинным видом, как будто так и надо. жуткое дело.
Tags: в качестве бреда, об увиденном по ящику
Subscribe

  • вокно

    старухоящерица лежала свернувшись у дворовой помойки. золотые мусорные контейнеры так сверкали, что старухоящерице стало жарко и она выползла из кучи…

  • (no subject)

    прочитала сейчас новостной заголовок "сомалийских пиратов, задержанных на танкере, доставят в москву". первая мысль: зачем? аккурат к 9 мая, чтобы…

  • (no subject)

    Улетаю сегодня в ночь в Кемерово на семинар "Драмомания". Фонетически (на слух) это название омонимично психическому отклонению дромомания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments