sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Флоренс Дженкинс и Эд Вуд лучшие худшие

Американский жанр байопиков невероятно демократичен. Ты можешь попасть в историю не только за талант, вклад во что-то, гениальность, какое-то открытие, но и за чудовищную бездарность, адскую графоманию. Главное, чтобы и здесь ты как-то выделился, преуспел.

Так я узнала о певице Флоренс Дженксинс, у которой не было ни слуха, ни голоса, но ей удалось даже спеть в Карнеги Холл. (в одноименном байопике главную героиню блестяще играет Мэрил Стрип, и так же, как ее героиня "блестяще" поет)

А про худшего режиссера всех времен и народов Эдварда Вуда тоже снят фильм "Эд Вуд" (заглавного героя сыграл Джонни Депп).

Конечно, они оба стали героями комедийных историй, их жизнь теперь рассматривается как комедия.
Но с другой стороны, о чем это говорит, о том, что любое упорство, трудолюбие и вера в свои возможности всегда будут вознаграждены и найдут сторонников и поклонников. И это (внимание!) достойно не презрения, а уважения!
Tags: байопики
Subscribe

  • (no subject)

    мне говорили, что лучше не бросать, а перестать. и если с этой мыслью переспать понимаешь, что бросить - это насилие слова "никогда", "больше не",…

  • подражая Лукомникову

    я мысленно вышел/шла на пенсию стихов никаких не пишу и жду долгожданную пенсию с кабачками на даче в ладу.

  • (no subject)

    в марте встретился с Мартой в апреле гуляла с Дежурным по апрелю в мае влюбился в Майю в июне столкнулась с женой Жени в июле пошел к Юле в августе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments