sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Category:
Вообще попасть в интонацию Сергея Довлатова не так-то просто. Несмотря на внешнюю простоту и сценичность его рассказов, сделать из них конгениальное театральное зрелище - задача не из легких. Парадоксально, но, будучи сыном режиссера и актрисы и братом театроведа, сам Довлатов театр терпеть не мог. Однако лучший спектакль фестиваля - спектакль-экскурсия по Пушкинским горам "Хранитель" в постановке Талгата Баталова - смог предъявить нам истинно довлатовский стиль. Автор пьесы Марина Крапивина написала фантасмагорическую историю, где цитаты из довлатовских текстов (причем не только из "Заповедника") органично переплетаются с подлинными историческими подробностями, а также бреднями "альтернативного" экскурсовода. Все вместе составило прелестную комедию, полную юмора и литературных аллюзий.

https://rg.ru/2017/09/19/reg-szfo/na-pskovshchine-zavershilsia-festival-imeni-sergeia-dovlatova.html
Tags: пресса
Subscribe

  • банальность зла. полые люди

    Банальность их слов и поступков выявляет то, что в иудео-христианской этике издавна рассматривалось как несубстанциальность зла: зло заполняет…

  • (no subject)

    Толстой в трактате «Что такое искусство»: «Искусство есть деятельность человеческая, состоящая в том, что один человек сознательно известными…

  • цитаты

    Из письма Якову Гордину от 13 июня 1965 года: «Смотри на себя не сравнительно с остальными, а обособляясь. Обособляйся и позволяй себе все, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments