sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Category:

Щербинка и ее обитатели

Продолжаю увлекательную историю о Щербинке 80-82 гг.
Как я уже сказала, у дяди Тимы были соседи. Об одних я рассказала в прошлый раз. Сегодня речь пойдет о других. Фамилии я не помню, но помню имя хозяина соседского богатого каменного дома с железной крышей - звали его Генрих. Весь участок у Генриха аккуратно разделен на клубничные грядки. Живности, кроме злой овчарки, у Генриха не было. Крутобедрая жена Генриха целыми днями занималась грядками - полола, сажала, собирала. Была у них дочь, очень красивая брюнетка лет 17, она была ужасно похожа на пани Каролинку (Виктория Лепко) из "Кабачка 13 стульев", особенно прической - такой же сессон. Помню, как я часто видела ее заплаканной, говорили, что Генрих их бил. Но несмотря на это, он по-соседски заглядывал к нам - приходил поиграть в карты с бабушкой, дядей Тимой и нами. Мы с сестрой тайком над ним смеялись, потому что сидел он на стуле по-женски, сдвинув колени в оттянутых трениках.
Tags: Щербинка
Subscribe

  • банальность зла. полые люди

    Банальность их слов и поступков выявляет то, что в иудео-христианской этике издавна рассматривалось как несубстанциальность зла: зло заполняет…

  • (no subject)

    Толстой в трактате «Что такое искусство»: «Искусство есть деятельность человеческая, состоящая в том, что один человек сознательно известными…

  • цитаты

    Из письма Якову Гордину от 13 июня 1965 года: «Смотри на себя не сравнительно с остальными, а обособляясь. Обособляйся и позволяй себе все, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments