sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

а вот интересно, почему Пелевина экранизируют, а Сорокина нет? Я не про специально написанные Сорокиным сценарии по заказу, а про романы. Вот Пелевин никакие сценарии не пишет, а прозу экранизируют: "Поколение П" (Гинзбург), "Ч и П" (Германия-Канада-Россия), рассказ «Музыка со столба» (снялся Баширов). А Сорокину не везет.
А ведь есть что снимать, есть и у него крепкие сюжеты: "Роман", "Лед", "30 л. Марины", "Сердца 4-х", наконец! Какой бы боевик получился. Впрочем, да, слышали, что Богомолов снимает "Настю".
С "Нормой", с одной повестью "Падеж", уже много лет какое-то копошение происходит, где-то промелькнуло, что "Марину" Никонова (с Дыховичной) собирались снимать... и все. Вот таковы потребности. Что-то как будто кинематографичная перистальтика плохо работает.
Да и с театром Сорокину не везет. Пьесы практически не ставят. Все норовят романы инсценировать. И тоже все пытаются вытащить из этих романов ("Метель", "Опричник") какую-то психологию, сочувствие, "про любовь", коих у этого писателя сроду не наблюдалось
А пьесы-то его концептуально прекрасны. Время от времени их ставили, конечно (Щи, Клаустрофобия, Достоевский-трип, Капитал - написана на заказ, это не совсем то). Но недолго они шли. И ставили редко, и давно. И далеко не все.
Subscribe

  • (no subject)

    самое печальное, что Миша и это предвидел - ее деградацию алкголическую. что она сопьется. она в общем катитс по наклонной плоскости.

  • Сергей Есенин

    Мир таинственный, мир мой древний, Ты, как ветер, затих и присел. Вот сдавили за шею деревню Каменные руки шоссе. Так испуганно в снежную выбель…

  • (no subject)

    Петя и вол.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments