sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro



Орден Ленина 1930 года. в народе его прозвали "Трактор". На нем образ Ленина еще не канонический. Его отличают явно суровые крестьянские черты - чересчур густые брови и выпуклые надбровные дуги, резковатые складки, контрастные тени. Логично предположить, что иконография Ленина должна была бы и дальше дифференцироваться, исходя из социальных, гендерных и возрастных групп: крестьянский Ленин (см. сабж с трактором), Ленин-рабочий, Ленин-военный, Ленин-ученый, Ленин-артист, Ленин для женщин. Ленин-юноша, Ленин-ребенок (этот образ существовал в виде октябрятского значка). Наконец, необходим был Ленин-старец. Ну, и так далее.
Tags: Ленин
Subscribe

  • (no subject)

    Есть известный библейский образ "пес, возвращающийся на свою блевотину", который изначально встречается в Притчах Соломона: "Как пес возвращается на…

  • климат в России

    Климат в России теплеет в 2,5 раза быстрее, чем на всей планете. Мы и в этом впереди планеты всей. Только к малому ледниковому приноровишься, а тут…

  • (no subject)

    в истории про Буратино не могла понять две вещи: 1. как можно было есть луковицу, как будто это было яблоко? 2. почему за таинственной дверцей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments