sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

пошла в отделение сбера в районе динамо. там операционистка прониклась и посмотрела другие папины счета, в частности, один, который в eбeнях. и обнаружила загадочные движения денежных потоков (скромных) на этом счету уже после его смерти. меня это завело и я поехала в eбeня. там обнаружилось, что отделение under construction, прям по закону жанра. меня это завело, во мне проснулся дедушка, который был следователем. только я хотела позвонить знакомым, чтобы погуглили, где на этой улице есть еще отделение сбера, как у меня садится телефон (тоже по закону жанра - блин, только какого?). но я не растерялась. увидела рядом с метро жуткое (и, как водится в этих районах, единственное) донер-заведение, куда не заходят женщины. зашла в него, сразу - к стойке, к смуглому с черными добрыми глазами кебабщику:
- у вас есть розетка?
- есть розетка, красавица!
- тогда мне кофе и эээ кутаб... с мясо... нет, с сыром.
Быстро бегу к розетке, а там, сука, уже уселся другой смуглый с добрыми глазами. Я его трогаю за плечо, он вздрагивает:
- мне очень нужна розетка, мне нужно сесть именно сюда. я вас очень прошу, уступите мне место!
смуглый худощавый с добрыми глазами испуганно закивал и моментально убежал в противоположный конец заведения, тихо доедая свой чебурек. я залезла под пристенную стойку (рядом журчала восточная речь), включила телефон, стала есть невероятно жесткий с каменным сыром кутаб и пить ужасный кофе, но это неважно. сейчас зарядится мой телефон и я узнаю, куда мне идти в поиске загадочного счета мертвого отца. наконец телефон зарядился, я позвонила знакомым, мне дали адрес еще одного местного отделения. я бросила недоеденный кутаб и недопитый кофе, сказала хозяевам донера "спасибо" и ушла. новое отделение оказалось уже (было чуть больше шести) закрытым, но оттуда выходила девушка в плеере. я бросилась к ней и, как какая-нибудь любительница из детективов Донцовой находчиво спросила ее: ээээ, а не подскажете, вот мне нужно отделение в доме 45 по улице А, а оно закрыто. а оно теперь не у вас случайно?
- ну да, у нас, только здесь отделение для юрлиц и мы работаем до шести.
девушка в плеере сказала все что нужно. мне всё стало... то есть ни хуя, мне не стало ясно. при чем здесь юрлица... и мой мертвый отец.
Subscribe

  • (no subject)

    смотрю сейчас фильм Вонга Карвая "Чунгкингский экспресс" (1994). Дело происходит Гонг-Конге в 90-е. Еще пейджеры в обиходе. И тут я подумала, а вот…

  • (no subject)

    Вчера где-то между 8 и 9 вечера позвонил ТБ. Приехал только к 11. Хорошо, я успела поспать час до его приезда. Привез 6 баллонов пива и закуску, в…

  • (no subject)

    Ридли Скотт послал критика Долина на хуй. три раза. А он обиделся на три СМИ, которые осветили эту новость, вместо того чтобы обидеться на Скотта и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments