sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

долгие проводы

во дворе стоят двое мужчин, один крупный, другой не очень. оба под сильным градусом. тот который крупный - более импульсивный. он похлопывает друга по плечам. мнет его шею, громко целует в обе щеки. наконец отрывается от того, который не очень, машет руками, как бы помогая себе удержать равновесие, куда-то подгребая вниз, тот, который остается - шатается. крупный отойдя на три шага оборачивается и говорит ритуальные для прощаний слова: звони, будем на связи и все такое. друг машет ему, как жена, провожающая капитана дальнего плавания. крупный усиленно держит равновесие, идет не оглядываясь. тот который не очень стоит, закуривает, колеблясь и развеваясь. потом вместо того чтобы повернуть к подъезду, идет по пути первого, его сильно шатает. облокачиваясь о машины, он движется вперед. навстречу прохладному ветру. что ждет его в душной квартире? одиночество и муки совести. вот он останавливается у огромного джипа и расстегивает ширинку.
Subscribe

  • (no subject)

    мне говорили, что лучше не бросать, а перестать. и если с этой мыслью переспать понимаешь, что бросить - это насилие слова "никогда", "больше не",…

  • подражая Лукомникову

    я мысленно вышел/шла на пенсию стихов никаких не пишу и жду долгожданную пенсию с кабачками на даче в ладу.

  • (no subject)

    в марте встретился с Мартой в апреле гуляла с Дежурным по апрелю в мае влюбился в Майю в июне столкнулась с женой Жени в июле пошел к Юле в августе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments