sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Categories:

Буратино памфлет на СССР

наверное, я изобрела велосипед и кто-то уже придумал такую трактовку "Буратино", но мне она пришла в голову только сейчас. иначе зачем надо было Толстому тырить сюжет у Коллоди?
папа карло (карл маркс) имеет заветный ключик в счастливую страну иллюзии (коммунистический рай). буратино, которого он выстругал тип нового человека, который наивно стремиться попасть туда, где будет всем куклам (таким же пока спящим и манипулируемым, но пробуждающимся) счастье - это с одной стороны.
с другой стороны, карабас барабас - тиран-кукловод (сталин), дергающий за ниточки свой народец. буратино пробудился (из пня) и стал диссидентом, который стремится убежать из тоталитарной страны на запад, заражает своими идеями других кукол и организует движение сопротивления тоталитарному режиму. дуремар (шарлатан и правая рука тирана) символ лживой (одурманивающей) идеологии, сосет кровь из народа (не случайно он пользует больных пиявками).
хм, матрица какая-то получилась.
Tags: а лошади едят овес, в качестве бреда
Subscribe

  • (no subject)

    не трубная площадь, а трудная площадь. и трупная площадь.

  • (no subject)

    вчера выступила на слэме в БП. прочитала "девчонку у мангала" и "я вас так любила". девчонку хорошо воспринимали, смеялись, слушал, затаив дыхание и…

  • Нина Искренко

    ШАРЫ 1 Голова имеет форму шара Это и приятно и пристойно Но и жопа ведь имеет форму шара Стало быть и в жопе есть кураж и тайна Голова имеет форму…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments