sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Литературный разговор

Помню, в начале нулевых я работала на улице Шверника и ходила обедать в компании начитанных программистов и системных администраторов в столовую с дотошно-длинным названием Дом аспиранта и стажера (ДАС). Однажды там состоялся такой вот литературный разговор.
Я, только-только познакомившись с творчеством Сорокина и будучи заинтригована и шокирована, делилась своими впечатлениями с веселым экстравертом Андреем, который и дал мне его почитать: сначала "Роман", потом "Норму" и "Первый субботник". Я утверждала, что ничего ужаснее я не читала, что это извращение и прочее, что обычно утверждают и по сей день люди, привыкшие к реализму и сочувственному искусству. Тот, кто дал мне почитать Сорокина, явно забавлялся моим ужасом, потому что считал себя оригиналом и знатоком контркультуры во всех ее проявлениях. Рядом сидел мрачноватый интроверт Володя, который слушал, слушал нас, а потом не выдержал и сказал:
- Подумаешь говно, кишки, расчлененка, вот у Мамлеева... там мальчик свои прыщи ест.
Tags: литература, писатели
Subscribe

  • (no subject)

    http://conceptualism.letov.ru/KD-actions-39.html

  • (no subject)

    самое печальное, что Миша и это предвидел - ее деградацию алкголическую. что она сопьется. она в общем катитс по наклонной плоскости.

  • Сергей Есенин

    Мир таинственный, мир мой древний, Ты, как ветер, затих и присел. Вот сдавили за шею деревню Каменные руки шоссе. Так испуганно в снежную выбель…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments