sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Categories:
Все-таки депрессивное состояние не отпускает меня. Платонов в одном письме жене написал: "Вот что самое страшное в человеке - когда его люди не интересуют и не веселят и когда природа его не успокаивает, то есть когда он погружен весь в свою томящуюся душу..." Вот точное описание депрессии. Столько событий вроде бы происходит - выставки, спектакли, премьеры, фильмы, дни рожденья, лекции и семинары, множество знакомых, с которыми надо бы сотрудничать, а нет никакого желания и энергии. Как будто высосали меня. Вот эта потеря интереса другого каким-то образом проецируется на весь мир. И социально-политическая затхлость только усугубляет эту субъективную пустоту. Было бы что-нибудь уж одно. Единственное, что спасает в таком состоянии, это творчество - рисование и письмо. Но рисовать я не умею, а учиться не на что, и муза письма меня покинула - мне не пишется. Все кажется вторичным и банальным до ужаса. И чем оригинальнее, тем банальнее. Я держу себя за волосы и буду дальше держать, пока это не пройдет. В конце концов все проходит и это пройдет. Это я точно знаю. Хотя уже не точно. Я еще три месяца назад так думала и вроде наступила ремиссия. И я какая-то была одержимая здоровым образом жизни. А сейчас время от времени опять чувствую обиду и фрустрацию, как старый солдат чувствует осколок в своем теле - то придет в движение из-за внешних магнитных токов или внутренних причин жизни организма. и как хорошо, что этот дурацкий жж-дневник никто не читает.
Tags: поток сознания
Subscribe

  • (no subject)

    -мы никогда не были хорошим мужьями, конечно мне простительно, я же все-таки отчасти гей... -считается, что все отчасти геи (уэс андерсон. водная…

  • (no subject)

    Проснулась опять с головной болью. АВ теперь сломал туалет. Я наорала. Микроволновка, ладно, была старая, но сухари, залитые маслом в ней не сушат,…

  • (no subject)

    нет, искусству невозможно подражать, такому, как пост- и метамодернизм. потому что в фильмах Уэса Андерсона, допустим, или Амели все персонажи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments