sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Обыкновенный сексизм (по поводу обсуждения пьесы "Витина любовь")

По горячим следам хотела отметить пока только одно: первые высказались мужчины: "сразу видно, что женщина писала!"
люди, человеки, неужели непонятно, что это махровый сексизм. почему бы по остальным пьесам не начинать обсуждение: сразу видно, что провинциал написал, еврей, хромой или косой? все понимают, что так говорить чудовищно, а вот бросить гендерный ярлык, это вполне себе ничего. но что за этим стоит? а стоит за этим желание обвинить человека в том, что ему дано от рождения и это стоит в одном ряду с оскорблениями по национальному признаку, сексуальному и т.д.
так что, если какой-нибудь автор это читает, пишите уже на эту тему свои пьесы, ну пора, наконец, людям объяснить, что это дурной тон, что это безобразно. не надоела еще азиатчина?
Tags: Премьера
Subscribe

  • (no subject)

    Задалась тут вопросом: почему иностранцы (европейцы) не понимают советские реалии. И наоборот, советские люди не только прекрасно понимали западную…

  • (no subject)

    наткнулась на британский сериал "Жизнь на Марсе". К Марсу не имеет никакого отношения, история про попаданца. Вроде бы примитивно, но как прием…

  • кино, вино и домино

    Лучший фильм Оскар 2020 (вручение 25.04.21) Награда в главной номинации премии — «Лучший фильм» — в этом году досталась картине «Земля кочевников»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments