sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Category:

бабушка

посмотрела на кипящий чайник и вспомнила бабушку. вовсе не из-за чая и плюшек.
она очень оригинально лечила воспаления на пальце. ну, бывает же - ни с того ни с сего чуть воспалится заусенец, вот как сейчас у меня. и вот с одной стороны палец, с другой - кипящий чайник. так я вспомнила бабушку. она брала и ошпаривала себе палец.
еще она умела заговаривать ячмень. с помощью вареного яйца. и обязательно нужен был сучок. это два обязательных условия, иначе не сработает. и где-то в панельном доме умудрялась сучки находить (это на деревянной доске срез от сучка - в который невозможно вбить гвоздь). что еще-то вспомнить? а, еще она мне рассказывала сказки собственного сочинения. увы, я их не помню, но помню, что там всегда действовала девочка (типа я) и зеленые крокодильчики (она так и говорила - крокодильчики). а как-то раз у меня осталась дома сестра ночевать, и нас положили у бабушки, у нее кровать такая была, ковер на стене и ночник на столе стоял. и бабушка решила нас развлечь: она натянула на ночник старый чулок, вырезала глаза, рот, нос. и стала рассказывать сказки про крокодильчиков. было очень зловеще. хорошо, что мы спали вдвоем.
Tags: рассказики
Subscribe

  • (no subject)

    странно, параллельно я смотрю БоДжека и слушаю прозу Шукшина.

  • дневник

    по-моему, мы вчера намертво разосрались с Н. она сказала, что ей скучно и что ей был не нужен мой подвиг. и обесценила мой подвиг, назвав это…

  • дневник

    Сегодня день прошел не худшим образом: в 10, когда я гуляла с Руни, позвонила Б-ва и сообщила, что перепутала Ох рд с Тверской. И пошла пешком. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments