sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

балкон

в детстве и юности я жила на 8-м этаже. я любила проводить время на балконе и всматриваться вниз. от этого было жутко и приятно одновременно. много раз я представляла, как, в случае пожара, можно безопасно выпрыгнуть из окна. с помощью зонтика или простыни. или я представляла, как можно начать кружиться и не удержать равновесия... еще как-то долго стояла и представляла себя почему-то шелухой от семечек, которая падает, падает вниз. однажды я возвращалась из школы и увидела толпу во дворе около соседнего подъезда, какие-то люди что-то собирали, что-то розовато-желтое. я пришла домой и бабушка рассказала, что с 12 этажа упала женщина. я побежала на балкон и долго не могла оторваться от людей, собирающих по всему двору ее мозги.
мне долго еще снилось, как я кружусь на балконе и падаю, падаю, долго, бесконечно, как это бывает во сне, жутко и приятно.
Tags: рассказики
Subscribe

  • (no subject)

    Интересно жить летом в доме (на даче), а не в квартире. Дом издает много звуков. Здесь понимаешь, откуда все эти верования в домовых. Дерево дышит,…

  • (no subject)

    С удивлением обнаруживаю, как стремительно меняется время (правила, конвенции, люди). То, что еще лет 10 назад не вызвало бы такого шквала…

  • (no subject)

    покосила сегодня траву вокруг участка (прилегающая территория), трава сухая, редкая от засухи и одного кошения трехнедельной давности. когда я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment