sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

раки

память моя становится дискретной. вот сейчас я вспомнила про раков. образ - шевелящиеся раки в пакете. зеленые и живые. где, где я их видела? это было совсем недавно. я даже помню, что подумала в тот момент, что мне их было жалко. я помню всю их пупырчатую беспомощность и предсмертную тоску в шевелящихся усах и торчащих на стебельках фасеточных глаз, которые явно заметили меня и потянулись ко мне. помню, как протянула взглянувшему на меня раку вилку и он уцепился за нее своей клешней, но это была иллюзия спасения. я была просто наблюдателем. а в будущем и потребителем. но пока я была наблюдателем. я помню, как кто-то стал рассказывать, что однажды при схожих обстоятельствах раки, пытаясь спастись, выпрыгивали из кастрюли и вся кухня была в раках. я живо себе это представляю, я помню, как потом пила пиво и с наслаждением поедала сваренных раков, высасывала их соки, как учила кого-то обнажать рачье мясо... но совершенно не помню, кого, где и когда это было. и зачем я вспомнила про них? память моя становится дискретной.
Tags: рассказики
Subscribe

  • (no subject)

    странно, параллельно я смотрю БоДжека и слушаю прозу Шукшина.

  • дневник

    по-моему, мы вчера намертво разосрались с Н. она сказала, что ей скучно и что ей был не нужен мой подвиг. и обесценила мой подвиг, назвав это…

  • дневник

    Сегодня день прошел не худшим образом: в 10, когда я гуляла с Руни, позвонила Б-ва и сообщила, что перепутала Ох рд с Тверской. И пошла пешком. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment