sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

ВПЕРЕД, МОСКВИЧ

http://www.ng.ru/culture/2015-05-27/100_moskvich.html
Постановка актуальной сегодня интерактивной формы в данном случае, под влиянием контекста, из обычной «бродилки» превращается в «спектакль-конвейер». Словно на заводском конвейере, зрители, помещенные у метро в автобус, минуя узкие от нависающей пушистыми шапками листвы улицы, движутся к следующему этапу «сборки». Входя в неприметную полуподвальную пристройку обычного жилого дома на Артюхина 24, ступая по навевающим смутные воспоминания коричневым с желтыми узорами коврикам на полу маленькой прихожей, они – мы – попадаем в самое сердце Совета Ветеранов АЗЛК, любезно предоставившего свое помещение для проведения спектакля.

Вот мы заперты в тесной комнате Организационной комиссии: так требует сценарий. В бескрайнем пространстве зеленых облупленных стен одиноко бликует в лучах вечернего солнца увековеченный на портрете Ильич. Знакомый с детства коричневый лаковый стол венчают пожелтевший календарь, секретер, отвертки. По углам громоздятся стопки таких же пожелтевших бумаг. Становится неловко, что мы подсматриваем чужую – реальную – данность. Жизнь в это затянувшееся безмолвие возвращает неожиданно открывшаяся дверь. Вновь запускается конвейер – один за другим, меняясь, входят и выходят актеры. По крупицам, из обрывочных реплик, воссоздается небольшая картина жизни каждого из персонажей, непосредственно связанная с заводом, даже за его пределами.
Tags: вперед москвич, пресса
Subscribe

  • БРОДСКИЙ. Литература - искушение пророчеством

    "В литературе вообще… поэтому, кстати, литература и зовется "искушение пророчеством", искусство в целом. У меня нет никаких иллюзий на тот счет, что…

  • Бродский

    "...существует огромное количество людей, не обладающих этим культурным наследством, не принадлежащих к интеллигенции, которые ежедневно оказываются…

  • (no subject)

    Когда власть (государство) ведет себя как гопник, урка, пахан, бабуин. Убирайся с моей территории или подчиняйся. "1972. До этого момента офицер…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments