sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Часы

У дяди Тимы тогда яблок этих, белый налив, уродилось, и Колька этих яблок набрал, полный багажник. Поехали на Фабрику, продавать, уж не помню, по чем, но получилось тогда рублей сорок, наверное. Тогда большие деньги. Пошли в ресторан там, на Фабрике, то-сё, короче, две бабы к нам подсели, ну мы их шампанским там угостили, и всё как бы, деньги кончились, пошли там погулять, на берег реки туда-сюда, уже ночь, мы вроде с Колькой на шестерке, типа крутые, ресторан там, машина. А мы уже пьяные с ним в жопу. И они, короче, предлагают нам заночевать у них типа дома, мы идем, идем, тьма, они нас приводят в частный сектор, в какой-то дом, тьма кромешная, хоть глаз выколи. Мы уже в дупелину. Кладут нас куда-то, на какие-то матрасы, я помню только часы снял с руки, у меня часы были хорошие, мне на работе на день рожденья подарили, «Слава». И мы сразу отрубились. Просыпаюсь, еще ночь, от сушняка, открываю глаза и вижу: а над нами звездное небо. Август же. Крыши то есть нету. И слышу Колькин голос:
- Рвем когти.
Хорошо, мы так в одежде и рухнули. Короче, выбрались мы из этого дома, и слышим уже голоса, мужские, идем к машине, тоже темно, что это, где, - непонятно. Видим, жигуль Колькин стоит, а рядом мужики какие-то. И мы понимаем, всё, это конец. И тут Колька такой подходит, садится в машину, я тоже, молча. И он такой им:
- Мужики, подтолкните! – и заводит машину, значит. И они почему-то подтолкнули, и Колька рванул, опомниться им не дал. Они поняли, побежали, но уже всё, мы уехали. Отъехали километров пять, наверное, по грунтовке, до шоссе еле дотянули и встали, бензин кончился. Выходим из машины, уже светает, я машинально на часы-то смотрю, а часов нету, там остались. Мы стали голосовать, чтоб грузовик какой-нибудь нам бензина отлил. А тогда какой-то указ был, андроповский, что за это сажали, борьба с воровством. И все мимо едут, ни одна сука не остановится. Мы стояли, стояли, а мы в рубашках одних, замерзли, это ж конец августа. И мы то в машине посидим, опять выходим. Короче, мы там загорали, наверное, часа три в итоге. Один остановился, отлил нам литров пять, до Москвы чтоб доехать. Так отлил, у нас же деньги кончились. Поехали. Колька тормозит у магазина.
- У тебя есть мелочь?
Я шарю по карманам, выгребаю всю мелочь, он тоже, набрали, короче, на бутылку коньяка, сколько это? Рубля три с копейками, кстати, наскребли. Зарядились. Доехали до Москвы. Я успел еще домой забежать, помыться, даже на работу не опоздал. Жаль только часы, хорошие, фирменные, «Слава», таких щас не делают. Делают? Ну, делают, но таких не делают, они механические, их на экспорт делали. Хорошие часы. У меня таких часов больше не было.
Tags: рассказики
Subscribe

  • Дневник

    Решила наконец посмотреть "мать!" Аранофски. Уже на 15-й минуте подустала от затянувшейся метафоры про Бога. А зачем наши прокатчики назвали фильм…

  • эстонский "класс"

    посмотрела эстонский "класс" (2007) Ilmar'a Raag'a. этот фильм никакого отношения не имеет к фильмам в.г.г. герои вызывают сочувствие. это не…

  • списки

    Диссоциативная фуга - ключ к фильму "Шоссе в никуда" Дэвида Линча. иссоциативная фуга (от лат. fuga — «бегство») — болезнь, характеризующаяся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments