sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

читаю в фб пост одного просветленного режиссера, в котором он пишет, как он сидит в кафе в другом городе, как там остановилось время и как он понял и ощyтил, что в этoй стрaнe еще не скоро что-то поменяется, в может и никогда. Почему? - задает риторический вопрос автор и тут же отвечает на него: да потому что я этого не хочу! И дальше, что ему так хорошо в этом кафе, с этой плохо приготовленной яичницeй, отечественным пивом и как все это прекрасно, вся эта глубинка, застрявшая в 90-х. (а надо сказать, что это не такая уж глубинка и все там неплохо).
И вот что ему не надо типа рая в Брyклинe, дайте родину мою. И что надежды нет и ничего не изменится, но он так хочет и точка.

Да, подумала я, а ведь когда-то другой писатель в 80е, которого не пустили в привокзальный кабак в Киeвe, потому что он был то ли в джинсах, то ли в шортах, помолился сердечно, чтобы развалилась эта страна, что не должна существовать такая страна, где в привокзальное заведение пускают только в галстуке и костюме. И таки она развалилась. А ведь сколько прекрасного и светлого было в рыгаловках и стоячих рюмочных. И какое было светло атмосферное кино в той стране, которой теперь нет.

Такой вот онтологический спор богов и демиургов.

В данном случае я присоединяюсь к Шиве. И может, мы не зная того сами, творим историю.
Subscribe

  • протокол обыденных действий

    сегодня покосила триммером с внешней стороны (за забором) участка. Поработала над заказной пьесой. Пообедала: приготовила салат из капусты, огурца и…

  • (no subject)

    все косят как подкошенные.

  • травелог дневничок

    Прошли сегодня 13 км. Сначала вышли от снт через поле, засеянное клевером, на шоссе и шли пешком до церкви в Иван-Теремце (про церковь и ее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments