sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

индивидуальная свобода (Саша Соколов)

Не в моих правилах заполнять журнал цитатами, но мимо этой не могу пройти. Это гениально, точно и отвечает крайнему определению свободы. Выше свободы нет ничего, даже пресловутых отношений и, кто знает, возможно, только в условиях абсолютной свободы может по-настоящему проявится любовь, когда тебя не держат ни обязательства, ни долг, ни совесть, ни отношения, единомыслие, религия, взгляды, вкусы, семья, кланы, домены, своячество, кумовство, дружба, восток, запад, ничего.

"Всю свою жизнь он с чем-нибудь порывал, нисколько не дорожил никакими знакомствами и без конца куда-нибудь уезжал - далеко и надолго. Идеалист, эгоцентрист и романтик, он ставил истину выше дружбы и рассматривал свой уход из привычной и, зачастую, постылой среды как средство роста, как метод борьбы за свое эго. Он оглядывался на оставленное, как змея - на покинутую ею старую кожу: без жалости, облегчено, и в умении поступать так видел залог индивидуальной свободы. Ее он полагал первейшим человеческим правом" (Саша Соколов. В доме повешенного).
Кто надо, тот поймет, а кто не поймет, значит,  the rest is silence...

(Ответить)

Tags: цитаты
Subscribe

  • две новости рядом

  • новое понятие

    Закон прегнантности (от лат. praegnans — заполненный, полный) — один из основных законов гештальт-теории,согласно которому феноменальное поле…

  • (no subject)

    вот и золотые шары зацвели, начали дня три назад, а сейчас уже в шары превращаются. верный признак конца лета, дыхание осени.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments