sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

знаете, в моем детстве был такой фильм про пингвина, но не тот, про который сразу все вспоминают, совместный с японцами, хороший тоже, или с французами, отличный, но не тот. а я вспоминаю редкий фильм, безысходно грустный. о пингвине, который грел свое яйцо, он грел, грел, а они же голодают в это время. и вот у него там в этом теплом духовитом уютном брюшке яйцо это лежит, зреет себе в безопасности. и вот он на секунду решил отойти, поесть, рыба там распрыгалась перед носом, и он аккуратно яйцо это выкатил, как-то его обустроил и быстренько поковылял за хавкой. а тут сосед бесплодный взял и стырил яйцо, но чтобы папаша не поднял кипиш, подложил ему вместо яйца камень. а дальше можно просто непрерывно рыдать и плакать. всё. вот такой фильм, друзья мои. рыдать и плакать.

ps. к чему я все это вспомнила? может, кто-то знает, как он называется?
Subscribe

  • МОЛОКО. Рассказ-быль

    22 июня посвящается Фамилии у них были почти одинаковые: у Кати - Федонина, у Васи - Феденков. В ЗАГСе даже решили, что они родственники, так и…

  • ОДИНАКОВЫЕ ГОЛОСА

    У нас с ней были одинаковые голоса. И когда она ушла, я переехала к тете Нине, которой постоянно звонили подруги на городской номер (это были еще…

  • Флэшка

    ФЛЭШКА (рассказ) Он долго собирался, не понимал, как одеться: потеплее или полегче - температура скакала - то вверх, то вниз на 20 градусов каждые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments