sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

- А у вас там перрон мокрый, дождь идет, да? как во всех этих фильмах 60-х, «Вертикаль», да? Помнишь, они выходят такие из монохромных вагонов, да? в горах был снег, была смерть, была дружба, была любовь, была реальность, была вечность, была боль, было предательство, была печаль, был снег в конце концов, был холод, была сырость, были палатки, были ледорубы, были желтые следы мочи на кипенно белом, была жажда, было сумасшествие, был страх, были звезды в черном небе, был чертов снег, да?
А здесь в Москве, на Курском вокзале выходят они, да? и их ждут жены, мужья, дети, а кого-то не ждут. И мы такие с рюкзаками, а ты ищешь нас глазами, стреляешь по окнам, да? по этим занавесочкам, по брошенным бутылкам на столиках, по бесстыдно открытым дверям, из которых люди вываливаются, да? из вагонного тепла и ночного смрада, духоты, спертого воздуха, да?
Я думаю, что один душ на 12 комнат (а значит и толчок) это многовато. взгляд цепляет людей, а люди, их так много, и все они до одного такие чужие и ненужные, идут идут идут, с баулами, чемоданами на колесах, с рюкзаками, пакетами, да? подарки какие-то несут, сувениры, грязные вонючие носки, грязные вонючие трусы, колготки, свою перхоть, зубной налет, зубные нити, расчески с волосами, батарейки, наушники, айпады, да? Вот помню, когда мы были на картошке в 88-м, нас поселили, а тоже осень была, но сентябрь, а не ноябрь, как сейчас, а ночбрь сейчас как сентябрь в 88-м, да? в пионерском лагере. Днем тепло, а вот утром рано, утренники уже, трава инеем покрывается, и вот что мы с Наташкой придумали. Утром выходим из зимних корпусов на улицу, направляемся к летним умывальникам, и умываемся ледяной водой. А срать идем в лес. Сливались с природой, мы рассуждали так, ведь животные срут в лесу, а мы тоже животные, и делали это так же незаметно и тактично. А в это время внутри зимнего корпуса, около единственного теплого клозета и пары раковин с горячей водой творился ад, борьба за выживание.
- ну что же, завтра увижу… не знаю, договор местный разрулится, и все станет легче, понятней, завтра посмотрю, если общежитие неприлично, буду искать квартиру или недорогую гостиницу…
Tags: опыты, упражнения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments