sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

черт. как херово-то. и ничего не радует. чем лучше, тем хуже, и наоборот. i can't get no satisfaction. помню, проявилось у меня это довольно сильно в полиграфе на экзамене по истории русской литературы. один из вопросов касался Тютчева. а я даже стихи какие-то помнила. она сидела на полу и груду писем разбирала. в общем, сдала я на пять, все хорошо. а преподы сразу видят, что студент знает, и быстро ставят оценку, время экономят. и вот, помню, вышла я, холодно, с этой пятеркой вполне заслуженной и чувствую, как мне плохо. ужасно просто, никакой радости и чувства триумфа нет. с тех пор так и пошло. вечное недовольство. есть только мгновения, когда я одна, сама с собой и своей фантазией наедине - с делом или человеком, в фантазии. и вот я могу ловить кайф. и какие-то доли мгновения. а потом отрава, чернота наступает. и зависть. и зависть почему-то к мужчинам. только к мужчинам. причем какая-то несуразная. к таланту, к дружбе, к характеру, к полу, к тому, чего у меня нет и быть не может. i can't get no satisfaction. притупить эту боль, помогает одна молитва: Господи, благодарю Тебя за то ,что у меня есть. И трижды благодарю за то, чего у меня нет.
и главное, все доводить до конца. хоть как, но до конца. наизнанку вывернуться, но доделать. а такое мучительное чувство, что не смогу. каждый раз. и это очень страшно.
Tags: личное
Subscribe

  • (no subject)

    Во многих американских фильмах есть сцена ремонта дома или (реже) квартиры. И ремонт, как правило, делают сами хозяева вновь приобретенного жилья. Но…

  • (no subject)

    в истории про Буратино не могла понять две вещи: 1. как можно было есть луковицу, как будто это было яблоко? 2. почему за таинственной дверцей…

  • (no subject)

    Друзья, периодически во Входящих вместо комментария я вижу только это: (You are not authorized to view this comment) И даже непонятно, в каком блоге…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments