sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты

неожиданно вспомнила рок-оперу "Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты". слушаю, как же прекрасны арии Смерти. и злодеев, которые изнасилуют и убьют его жену. А тексты какие мощные. А Рыбников это, конечно, наш Уэббер.
у меня с этой оперой есть какой-то странный незакрытый гештальт. проявился он со временем. я просто очень хорошо помню улицу Б. Полянку какого-нибудь 76-78 гг., на рекламных тумбах которой я помню отчетливо афиши этой рок-оперы. и почему-то они меня завораживали и пугали. вот это сочетание "Звезда и Смерть" и непонятное имя. и конечно, в те времена я эту постановку не посмотрела, а там за Смерть пел Караченцев. и записи с ним не сохранилось. И вот это для меня какая-то странная невосполнимая потеря. А потом когда я посмотрела телеверсию Грамматикова, то там меня дико напугал Филиппенко, вот уж Смерть так Смерть. И сцена насилия. жесть, конечно. это какая-то абсолютно невыносимая жесткая драма на самом деле, по степени безысходности, как ни странно, ее можно сравнить теперь с "Жить" Сигарева.
Tags: поток сознания
Subscribe

  • (no subject)

    На лугу зеленом да над тем простором два солнца то восходят солнца русской поэзии то они заходят одно солнце Пушкин другое солнце Брoдскай вокруг них…

  • (no subject)

    посмотрела фильм Винтерберга "Еще по одной". Это такой датский "Доживем до понедельника".

  • (no subject)

    Встала в районе 10 (легла около часу, но первый раз проснулась около 6, а потом еще раза два-три, пока не доспала). Досмотрела последнюю серию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments