sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Хатико, верность и преданность

Узнала, что в прокате появился фильм "Хатико: самый верный друг" с Ричардом Гиром. Фильм основан на реальных событиях и рассказывает про собаку (такой японский вариант Белого Бима Черное Ухо), которая каждый день на протяжении 10 лет ходила на станцию и ждала своего хозяина, который умер. Я просто прочитала коротенький анонс и тут же разрыдалась. Такие фильмы нельзя нервным людям показывать, Белый Бим уже лет 20 для меня под запретом, к тому же наш фильм не столько о собачьей преданности, сколько о человеческойжестокости.

И тут я подумала: а если человек так верен и предан, без выгоды, совершенно бескорыстно, такое вообще бывает среди людей? Возможно, бывает. И наверное, перед таким человеком, не устоит объект этой самой верности и преданности. Например, женщина любит без памяти мужчину и ходит за ним лет 10 по пятам, интересно, он оценит преданность или  решит, что она сумасшедшая?
но я это не о себе. я не смогла бы. конечно, и я когда-то бегала и думала, и ночей не спала и страдала, но все это до того момента, пока не спадет пелена и мне не станет ясно, что обратной связи никакой, или, как сейчас говорят, нет фидбэка.

ну и какой смысл, предлагать свою преданность, когда она не нужна? а в итоге, теперь, я вообще не понимаю таких слов: верность и преданность ((( только вот собаку жалко, ужасно, до слез.

Tags: про кино
Subscribe

  • (no subject)

    Встала в районе 10 (легла около часу, но первый раз проснулась около 6, а потом еще раза два-три, пока не доспала). Досмотрела последнюю серию…

  • осциллограф

    прямая линия это смерть кривая линия это жизнь.

  • (no subject)

    http://europeanfilmfestival.ru/festival-2021/ наше кино: Lockedown Locked In Director Baris Celiloglu…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments